TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

和歌山・有田市のみかん農家・宮井さんのご飯を調査。みかんを中心から3~4分割するむき方を「有田むき」という。宮井さんご夫婦は年間約100トンのみかんを生産している。間引きしたみかんの再生方法として青みかんハンドソープを作るプロジェクトを行っており、クラウドファンディングで250万円を達成したという。宮井さんご夫婦にご飯交渉をして交渉成立。お
宮井さん家のご飯作りを拝見。焼きそば、カボチャの煮付け、金山寺味噌を作った。金山寺味噌はナス・麦などを味噌と一緒に発酵させたもので家庭ごとに中身が少し変わる。ご飯のおかずやお酒のあてにもいいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
武智さんのご飯作りを拝見する。メキシカン丼を作った。作った料理を試食し「ちょうどいい感じ」などと話した。メキシコの食事や文化に興味をもったきっかけについて武智さんは「南米で生まれ育ったのでメキシコは縁遠くない」と話した。今後について「メスカルを知ってもらうこと」と話した。

2025年8月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
美味しいニンジンは芯が太いものと細いものどっちが良いのか。アキダイ・秋葉弘道社長に聞く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.