TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

奥さん「アジのなめろうコロッケ風」を作る。アジを細かく刻み味噌を多めになじませたら叩きながら混ぜ合わせた。刻んだタマネギ・ニンジン・シイタケを投入しコロッケ風にするという。奥様の思い出の味を再現したもので、粗めに切って具材の食感を残すのがポイント。パン粉をまぶしたら油で揚げて完成。熊谷さん夫婦は「アジのなめろうコロッケ風」「キンメダイ・アジの握り寿司」「キンメダイのあら汁」を味わった。2人は結婚43年目。中学校の同級生で2年間同じクラスだった。ご主人は思いを寄せていたが卒業後漁師となり奥さんとは疎遠に。成人式で再会し懇親会のダンスパーティーに参加したがご主人はダンスを踊ることができなかったため、ダンス教室に通ったら奥さんがいた。奥さんはご主人の誕生日を覚えており男性用化粧品をプレゼントした。そこから2人は付き合うようになったそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
武智さんのご飯作りを拝見する。メキシカン丼を作った。作った料理を試食し「ちょうどいい感じ」などと話した。メキシコの食事や文化に興味をもったきっかけについて武智さんは「南米で生まれ育ったのでメキシコは縁遠くない」と話した。今後について「メスカルを知ってもらうこと」と話した。

2025年8月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
美味しいニンジンは芯が太いものと細いものどっちが良いのか。アキダイ・秋葉弘道社長に聞く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.