TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

「芋煮」の作り方を紹介。サトイモは大きめに切る。サトイモと牛肉を鍋に入れてアクを取る。ニンジン・ダイコン・ネギ・ゴボウ・白菜を加える。醤油・酒・砂糖・だし汁で味付けして弱火で煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
埼玉・秩父市の秩父ミューズパークから中継。「Cafe ほっkuri」では「秩父きのこの鶏だんご汁」を提供。きのこ・白菜・長ネギ・ニンジンなど地元野菜を使用した具だくさんのスープ。鶏団子は中にネギやエリンギが細かく刻まれているので食感がシャキシャキしている。秩父の郷土料理「たらし焼き」とは、小麦粉に秩父味噌や野菜を混ぜ込み、お玉から“垂らして”焼くことから名付[…続きを読む]

2025年11月6日放送 17:15 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(予習復習スペシャル)
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。コクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮崎県綾町
藤丸さんのごはん作りを拝見。キャベツを刻む。鶏むね肉のミンチ、玉子、米粉などと混ぜ、菜種油で焼いたら「お好み焼き」の完成。旦那さんが作った新米を、ひじき、ゴボウ、ひじきなどと炊き込み、最後にツナと混ぜたら「ひじきとツナの炊き込みご飯」の完成。

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
農林水産省によりますと、先週の野菜の平均小売価格はタマネギが平年より25%、ネギが23%、ニンジンは14%高くなった。夏の猛暑に加えて冬には雨が少なかったため、生育状態が悪く、小さかったり細いものが多いという。ネギは9月中は平年よりも高い価格で推移する見通しで、ニンジンは9月後半には平年並みに落ち着くという。一方、キャベツは産地で適度に雨が降り、生育が順調だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.