TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

横浜高校元寮母の元美さんが、相棒ののぶちゃんと栄養満点のパワー野球メシ作り。1品目はスタミナ豚丼。醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを大量に投入した鍋に小麦粉をまぶして焼いた豚バラ肉を漬け、ご飯にもみのり、グリーンリーフ、タレに漬けた豚バラ肉、小ネギ、ごまをのせた。2品目はペペロンチーノ。キャベツ、水、料理酒、ニンニクのみじん切り、鷹の爪、ちりめんじゃこ、パプリカ、オリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、味付けは塩コショウ。楽天の渡邊佳明選手は元美さんの息子だった。3品目はおかず伊達巻き。卵とはんぺんを撹拌した生地に水、みりんを加えてホットプレートで焼く。巻き簀ののせてのり、魚肉ソーセージを生地で巻く。4品目はとろろ入りクラムチャウダー。寸胴鍋にカット野菜、タマネギ、しめじ、冷凍アサリ、大豆の水煮、コンソメ、砂糖、水、牛乳、サツマイモを入れて煮込み、とろろでとろみをつける。最後にブロッコリーを入れる。4品目はオレンジババロア。ゼラチンを加えたオレンジジュースを鍋で温め、ヨーグルトと混ぜた生クリームに加える。カップに注いで冷蔵庫で冷やし固め、ミカンをトッピング。完成したパワー野球メシ110人前を中本牧リトルシニアの中学生メンバーに振る舞った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
沼田さんがご飯を見せてくれた。青パパイヤを千切りにし、わかめ、調理酢をあわせると「青パパイヤとワカメの酢の物」の完成。。ニンジン、キャベツなどが入った「野菜スープ」も完成。食卓には「青パパイヤとニンジンのきんぴら」なども並んだ。

2025年8月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
美味しいニンジンは芯が太いものと細いものどっちが良いのか。アキダイ・秋葉弘道社長に聞く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.