TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

カレーに使う野菜が高騰している。都内のカレー店では玉ねぎの価格高騰が悩みのタネだという。 農水省によると玉ねぎは今年1キロ383円だが27%の値上がり。じゃがいもも例年より15%、ニンジンも12%高くなっているという。価格高騰の理由について北海道の農家を取材。例年玉ねぎは約400トン収穫しているとのことだが、今年は半分近くが規格外だという。じゃがいもも不作で収穫量が例年より4割減るという。その理由は記録的暑さ。雨の少なさも変形や変色につながっているという。来年の春先まで価格が高くなる可能性もあるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。重さ95gと超軽量で、硬いものから柔らかいものまでスパッと切れる。今回は専用シャープナーも付けて税込9900円でお届け。送料無料とのこと。

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(予習復習スペシャル)
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。コクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
木内さんのご飯作りを拝見する。リンゴ入りポテトサラダやリンゴ入りチキンカレーライスなどを作った。作った料理を試食し「マイルドでフルーティー」などと話した。木内さんはプロ野球選手を目指していたが6年前から実家が営むりんご園で働くようになった。

2025年9月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
農林水産省によりますと、先週の野菜の平均小売価格はタマネギが平年より25%、ネギが23%、ニンジンは14%高くなった。夏の猛暑に加えて冬には雨が少なかったため、生育状態が悪く、小さかったり細いものが多いという。ネギは9月中は平年よりも高い価格で推移する見通しで、ニンジンは9月後半には平年並みに落ち着くという。一方、キャベツは産地で適度に雨が降り、生育が順調だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.