TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨房は60℃を超えており、火災報知器がよく鳴る。千葉県産のコシヒカリを使った「チャーハン」は800円。店主は斎藤美子さん(83)、小西トシ子さん(83)は従業員。豚肉・エビ・野菜など10種類が入った「五目そば」は800円。別日の朝、ラーメンスープの仕込みを行っていた。豚骨・鶏ガラを下ゆでし、10種類の野菜で甘みを出すという。人気メニューは「テフタンメン」。もやし・白菜・キャベツなどの野菜をスープと炒める。スープを残して盛り付けた後、残ったスープに自家製ラー油と溶き卵を入れる。最後にスープをかけて完成、値段は950円。夜営業後、斎藤美子さんが帰宅したのは深夜1時過ぎ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
日経スペシャル クイズX年後の当たり前X年後の当たり前
X年後の「食」。食の2大問題。食のエキスパート・小倉さんは「フードロス」をあげ、世界では毎年約25億t・日本国内では毎年約472万tのフードロスがあり、このまま続くと地球温暖化にさらに拍車がかかるということ。牛丼チェーン・吉野家では、玉ねぎの端材を年間約250t廃棄していたが、企業とタッグを組み玉ねぎを有効活用する機械「タマネギぐるりこ」を開発。栄養成分や風[…続きを読む]

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP✕DayDay.
天松でだし巻き天ぷらの親子餡かけを紹介した。下ゆでした鶏ひき肉をだし・しょうゆ・みりんで味付けした。水卜さんは「この食べ物すっごく好き」などとコメントした。試作期間は2週間。だし卵天 親子たれ付は明日から2か月限定販売される。さらにう巻きをひつまぶし風にした鰻だし卵天を開発した。鰻だし卵天 お茶漬だし付も明日から2か月限定販売される。

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
野菜の皮がおいしく変身するという。野菜の仲卸業者の板倉さんはボディビルをやっていたという。いま、カボチャは平年より1-2割やすいという。食べ頃は秋-冬。煮物がおいしい。カボチャの皮は、ニンジンの皮といっしょにキンピラにしているとのこと。野菜の仲卸の駿河の草薙さんは、サツマイモのキンピラがおすすめだという。スイートポテトを作ったときに皮があまるので、ごま油で炒[…続きを読む]

2025年9月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
江東区の砂町銀座商店街では野菜詰め放題が行われており、1人1回かぎりだが一般は300円で制限時間30秒で取り放題。店には行列ガできていた。この店では毎月1度野菜詰め放題を開催している。

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅香川県高松市
谷山さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。肉じゃがなどを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.