TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

富士河口湖町で売店を営む高橋さんのご飯を調査中。乾燥させた舞茸は水で戻す。ご飯は舞茸の戻し汁でお米を炊く。高橋さんによるとキノコは一緒に炊くと食感がダメになるので、あとでご飯と合わせる。マイタケは味付けされた油揚げとともに炒める。高橋さんの夫は2年前に大動脈解離で突然亡くなったが「いきなりってキツイ」などと語った。旦那さんはキノコ採りの名人で、とても優しかったという。食卓には「天然マイタケの混ぜご飯」などが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEOha!スポ
このあと、ニンジンやタマネギが…野菜・果物が“小型化” その原因は?

2025年11月23日放送 3:27 - 3:45 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年11月20日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
渋谷さんのごはん作りを拝見。ニンジン、大根、豚バラ肉などを炒め、水を入れしめじ、小松菜などを投入して煮て味噌などで味付けして「豚汁」の完成。マグロの血合と生姜を煮込んで臭みを取り、にんにく、オイスターソースなどで味付け。片栗粉、小麦粉をまぶして揚げたら「マグロの血合の唐揚げ」の完成。食卓にはハンバーグなども並んだ。

2025年9月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
長野県のソウルフード「あんかけ焼きそば」は麺やあんの味付けは店によって様々。千曲市にある「牡丹荘 千曲店」は地元民熱愛の人気店。こちらで提供されるあんかけ焼きそばはしょうゆが効いた甘めのあんで、もちっとした麺にあんがしっかりと絡む。店のこだわりは麺の焼色で、きつね色になるまで強火で焼く。また鶏ガラと豚骨のダシで作るしょうゆ味のスープでつくるあんは具材の旨味た[…続きを読む]

2025年9月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
きょう馬事公苑を訪問された愛子さま。去年パリ五輪の総合馬術で銅メダルを獲得した“初老ジャパン”こと戸本一真氏の馬術を見学。この馬事公苑で64年前には、皇太子時代の上皇さまが馬術競技に参加された。愛子さまも馬好きで知られている。愛子さまにもかつて“愛馬”がいた。両陛下が1994年にオマーンを訪問された際に、国王からアラブ純血の名馬が贈られた。その子どもが豊歓号[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.