TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

吉原さんのお宅でご飯調査。1品目はレンコン、里芋、ニンジンを鍋に入れて砂糖・料理酒・白だし・醤油で煮込んで野菜の煮物が完成。2品目はイチゴのそうめん。イチゴ園の試作品であるイチゴ。吉原さん家の晩ごはんが完成。イチゴのそうめんは濃い味の昆布出汁でいただく。他にもネギの豚肉巻きや夫の俊男さん手作り漬物が並んだ。渚もイチゴのそうめんをいただいた。イチゴの甘さと昆布だしがよく合うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
昨日番組が取材した立川市の農家で収穫されていたのは手のひらサイズのニンジン。通常15cmほどの長さだというニンジンだが、今年は10cmほどにしか育っていないものが全体の3~4割あるという。8月末にまいた種は猛暑で全滅し、9月にまいたものは発芽したものの生育期間の短さと10月からの低い気温の影響で大きく育たなかったという。ニンジンの小型化の影響は飲食店にも。大[…続きを読む]

2025年11月24日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEOha!スポ
このあと、ニンジンやタマネギが…野菜・果物が“小型化” その原因は?

2025年11月23日放送 3:27 - 3:45 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年11月20日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
渋谷さんのごはん作りを拝見。ニンジン、大根、豚バラ肉などを炒め、水を入れしめじ、小松菜などを投入して煮て味噌などで味付けして「豚汁」の完成。マグロの血合と生姜を煮込んで臭みを取り、にんにく、オイスターソースなどで味付け。片栗粉、小麦粉をまぶして揚げたら「マグロの血合の唐揚げ」の完成。食卓にはハンバーグなども並んだ。

2025年9月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
長野県のソウルフード「あんかけ焼きそば」は麺やあんの味付けは店によって様々。千曲市にある「牡丹荘 千曲店」は地元民熱愛の人気店。こちらで提供されるあんかけ焼きそばはしょうゆが効いた甘めのあんで、もちっとした麺にあんがしっかりと絡む。店のこだわりは麺の焼色で、きつね色になるまで強火で焼く。また鶏ガラと豚骨のダシで作るしょうゆ味のスープでつくるあんは具材の旨味た[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.