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「ニンニク」 のテレビ露出情報

旅するエプロン・30秒のごちそう。作るのは守口漬とクリームを使ったフランス料理にするという。守口漬をみじん切りにしクルマエビのカラを炒め玉ねぎ、薄力粉、生クリームを入れザルでこす。ニンニク、玉ねぎ、ご飯、塩コショウを入れガーリックライスを作り、そこに守口漬を入れる。お皿にライスをもり、ソースにソテーしたエビと守口漬を入れかけると「守口漬とクルマエビのフリカッセ」が完成。完成した商品を試食した工場の方からは「とてもおいしい」などとよい感想をもらえた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
そんな姫野先生はスーパーで何を買うのか密着。姫野先生は各ジャンルに効果的な栄養番長が存在すると説明。まず紹介するのはアスパラガスで疲労回復に期待されるアスパラギン酸などが含まれている。また葉酸は熱に弱いため短時間の加熱で良く、魚介類などに含まれているビタミンB12と合わせて摂取することで吸収率がアップする。オススメのレシピは「アスパラガスとエビのタルタルサラ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
エビの殻を使ってエビオイルを作る。エビ油を熱し、玉ねぎ・じゃがいもを入れて、塩・刻んだエビを入れる。さらに薄力粉・牛乳を入れる。炒めた食材を冷やす。形を整えて衣をつけて揚げる。海老ソースを作る。ニンニク・トマト・白ワイン・ケチャップ・ウスターソースを混ぜる。ソースをしいてコロッケを乗せれば完成。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
まるい爆弾のような「唐揚げ」550円が登場。ニンニクとショウガを使用した特製ダレで下味をつけた鶏もも肉を丸めて揚げている。丸くすることで肉汁を閉じ込めジューシーな仕上がりに。できたてを頬張った日村さん「すっごいうまい。肉がすごいジューシー、衣もサクサクで噛んだらふわふわ」などとコメント、疲れている時に食べると言っていた意味がようやくわかったなどと話した。マヨ[…続きを読む]

2024年6月30日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
秘境で働くぼっちさん秘境で働くぼっちさん どうしてここで働いているんですか?
北関東のリアルドクター・コトー金子稔さんを紹介。スタッフが向かったのは群馬県の山奥。道中では車道に鹿が立ち往生するなどの様子がみられた。東京から3時間半とうちゃうkしたのは群馬・長野原町。長野原町は人口約5000人が暮らす街で浅間山、草津白根山に囲まれた高原地帯。金子さんについて街の人は割と若いや優しいなどの声が聞かれた。金子さんが勤務するのは1973年に開[…続きを読む]

2024年6月30日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
長野・軽井沢の軽井沢駅でタクシー運転手さんに聞き込み。お客さんが退屈しないようにとの気遣いがすごいタクシー運転手の鈴木さんがオススメのお店は地元・戸倉上山田温泉にあるジンギスカンのお店で、長野県・信州新町がジンギスカンで有名でタレに漬け込んだ肉を炭火で焼く文化があり、それを継承しているお店だそうだ。軽井沢駅からタクシーで約1時間で戸倉上山田温泉に到着。

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