TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

志麻さんの手料理で出川哲朗の還暦をお祝い。6品目はモッツァレラチーズとしょうゆがまさかのコラボした一瞬でできる簡単おつまみの「モッツァレラチーズの薬味サラダ」を作った。高畑充希は「モッツァレラがコクがあるからお豆腐よりもあっさりし過ぎなくて美味しい」などとコメントした。7品目は3種類の豚肉を使ったフレンチの煮込み料理「ポーピエット」を作った。8品目は湯剥きしたトマトを砂糖水で1分火にかけそのまま一晩漬け込み半日冷やした「トマトのコンポート」。出川は「あま~い!」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
美羽さんの勝負めしはお母さん特製の煮込みハンバーグ。ニンニクと玉ねぎがたっぷりで栄養満点。

2024年6月15日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園池崎から重大発表SP
去年10月池崎家に新しいメンバー佐吉が加わった。佐吉は最初はずっと引きこもっていたが今では自ら池崎の側にいるようになった。池崎の夕食は麻婆茄子・豆苗炒め・ししゃも・冷奴。池崎は食事中でも遊んであげていた。佐吉はおもちゃでは遊ばない。1か月前は触らせてくれないこともあったがどこでも触らせてくれるようになった。猫はグルーミングでお腹に毛がたまってしまいブラッシン[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin山梨
「本格!お手軽!豪快カレー」を作る。カレー粉は使わずコリアンダーパウダーなどから作る。鍋にオリーブオイルを入れクミンシードを加えて炒める。タマネギを加えて炒めニンニク、ショウガを加える。その後細かく刻んだトマトを加え煮詰め、ターメリックパウダーなどの香辛料を加える。無糖ヨーグルトと水を加え、白みそを加えて味に奥行きを出し塩で味を整える。その間に牛肉で塩で下味[…続きを読む]

2024年6月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!へぇ~!そうだったのか!?県民熱愛グルメ
宮城・気仙沼市内約20店舗で提供している気仙沼ホルモンを調査。ニンニク味噌ダレに漬け込んだ豚ホルモンを焼き、ウスターソースをかけたキャベツと一緒に食べる。からくわ精肉店では家庭用の気仙沼ホルモンが多い日で300キロ売れ、バーベキューでも食べられていた。誕生の経緯を知る焼肉くりこの4代目・鈴木さんに話を聞いた。気仙沼ホルモンのスタイルは昭和30年代にホルモン店[…続きを読む]

2024年6月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父市)
島田畳店でご飯調査。島田さんは7人家族。ニンジン、カボチャなどの野菜を無水で炒める。鶏肉を焼き、ナス・ズッキーニに脂を染み込ませる。野菜を全部混ぜ、ケチャップを入れて煮込んだら「野菜のケチャップ煮」の完成。食卓にはさつま揚げとゴボウの煮物なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.