TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

73歳の牛島さんに長野のオススメ店へ案内してもらう。2軒目は池波正太郎が通った上田市の名店「べんがる」。5年前先代の店主が倒れて休業を余儀なくされた。甥の和幸さんがレシピを受け継ぎ復活した。名物の「べんがるカリー」は野菜を短時間で煮込みあえて食感を残した肉の旨味を感じるカレー。牛島さんは「信州産 豚ロースの味噌焼き」を味わった。味の決め手は6種類をブレンドした合わせ味噌。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。サバ缶には、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。野菜には、脂質や糖質の吸収を抑える食物繊維が含まれる。お茶には、カテキンが豊富に含まれる。納豆には、大豆たんぱく質が豊富に含まれる。中性脂肪を減らす新ルールを紹介。

2025年8月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
七五三掛龍也が「プルコギ風スタミナ炒め」の料理に挑戦。まずはニンジンを細切りにする。ポリ袋にニンジン、タマネギ、ニラ、牛薄切り肉を入れる。みりん、オイスターソース、醤油、砂糖、ニンニク、コチュジャンを合わせたらポリ袋に入れて混ぜる。ごま油を熱したフライパンで炒める。

2025年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
近鉄奈良駅にやってきた楽くんと航くん。今回は奈良で超人気のかき氷を出す有名店へ行くとのこと。2人が訪れたのは週末は行列になるほどの人気店「おちゃのこ」。店内には弘法大師空海が広めたといわれる1200年以上の歴史を持つ大和茶や台湾茶などが並び、台湾茶を使ったかき氷「擂茶氷」や「いちごミルク氷」なども評判。お店自慢のかき氷は「ほうじ茶ラテ氷」440円。味の決め手[…続きを読む]

2025年8月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!食の頂点!肉&ホルモンの宴2025
ブエノチキン浦添で、ブエノチキンの調理方法を紹介。浦添市の園田さん宅で、ブエノチキンを食べた。

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
千葉県南房総市の櫟原さんのごはん作りを拝見。ツチクジラを醤油、酒、おろし生姜、ニンニクで漬け、片栗粉をまぶして揚げて「クジラの竜田揚げ」を作り、タマネギ、ニンジンなどと南蛮酢を和えて「クジラの南蛮漬け」の完成。食卓には地元野菜の天ぷらなども並んだ。櫟原さんご夫妻は「ぴーまん」という鯨料店を営んでいたが、火災に見舞われ店を閉めた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.