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「ニンニク」 のテレビ露出情報

出口夏希の弾丸コスパ旅に密着。ラオスを訪れている出口。ラオス1日目は1泊1人1200円の激安ホテルに泊まった。ラオス2日目、早起きして向かったのは中国ラオス鉄道。中国まで走る国内唯一の鉄道。国際列車のため、国境を越えない客もパスポートや手荷物などの厳重な検査が必要。出口は全9両の超巨大列車に乗り込み、ルアンパバーンへ。ルアンパバーンは1995年に街が丸ごと世界遺産に登録された場所。出口は街を散策しつつ、常に満席のヌードル専門店に入った。カオソーイというヌードルメニューを自己流で辛くしながら堪能した。その後、出口に緊急事態が発生。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
魚べいの今食べるべきメニュー第8位は、「サーモン揚げねぎラー油」。生の白髪ねぎにラー油をのせたメニューもあるが、去年から新メニューとして揚げねぎラー油が追加された。揚げることで、ねぎの辛味を抜き香ばしさを引き立たせている。長野は試食し、食感がいい、揚げたネギとフライドガーリックで、違う香ばしさがあるなどと話した。魚べいの親会社は、創業123年の米問屋。寿司に[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチン、ジャンボパック肉の半分を使用し2日目の「豚こまのスタミナ炒め」「豚こま納豆汁」のレシピを紹介。袋に酒・白だし・砂糖・ニンニクと豚こま肉300gを入れる。納豆汁の豚こまはみそ・ごま油・鷹の爪で下味をつけておく。冷凍庫で約3週間の保存が可能。納豆汁は鍋にごま油と30分漬けた肉を炒め火が通ったら長ねぎをいれお湯をいれて豆腐、キムチの素、納豆[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
出縄さんのごはん作りを拝見。ニンニクの芽、タマネギ、豚ひき肉などを炒め、水を加えてカレー粉も投入。先ほど収穫したコールラビも調理する。

2025年6月16日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

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