TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

齋藤さん家のきのこレシピを紹介。まずは旨味をシンプルに味わう。傘部分は焼いて塩をふるだけ、軸はバター醤油炒めがオススメと紹介。また軸の方がうまみ成分があると言われていると説明。さらに紹介するのは小さいしいたけを使った「しいたけの佃煮」。しいたけに醤油などを入れて中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。さらに紹介したのは「しいたけのお刺身風」でしいたけにわさび醤油と白だしだけで石づきと軸をカットする。しいたけは加熱が不十分だと皮膚炎を起こす可能性があるため十分に加熱する必要がある。傘をスライスして電子レンジで1分加熱したら完成。
続いて「しいたけのえび詰め」を紹介。傘が開いたしいたけを用意。石づきと軸をカットしエなどを細かく刻み混ぜ合わえ傘に和えたエビを乗せてオーブンで15分加熱し、コチュジャンを乗せた完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
石段街にある居酒屋 浮曇では群馬県産の食材をふんだんに使用した豊富なメニューが楽しめる。「もつラーメン」は臭みのない群馬名物の豚もつを使用していて、とんこつスープと細麺を合わせた一品。他にも30種類以上の醤油をブレンドし、角煮をトッピングした22時~24時まで提供の限定メニュー「醤油ラーメン」もおすすめ。

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
ペペロンチーノソースひたすら試してランキング。ここからは味3部門を調査。助っ人として日本人として初めてイタリア版ミシュランガイドに店が掲載されたリストランテ イ・ルンガのオーナーシェフ・堀江純一郎氏と、4年連続ミシュランガイド1つ星であるYUNiCOの山本淳氏が参戦。ペペロンチーノの正式名称は「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」で、それぞれニンニク・オ[…続きを読む]

2025年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
竹俣キャスターは令和になってブームになっている「魚肉ソーセージ」にハマっているとのこと。最近ではウナギ・アジ・ノドグロなど様々な種類が出ている。魚肉ソーセージはたんぱく質が豊富でヘルシーなことから若者を中心に人気だという。竹俣さんはアヒージョにしたり焼きそばの具材にしたりなどアレンジしているという。

2025年8月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん」の調理。長ネギをみじん切りにし、塩・顆粒鶏ガラスープの素・すりおろしニンニク・ゴマ油を加えてよく混ぜる。次にしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉とそうめんを別々の鍋で茹でる。

2025年8月21日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ? (ナゼそこ?衝撃人生 お金0円になったSP)
山梨の山間部で妻・香代子さんと暮らす良樹さんを取材。敷地は800坪で、ほとんどが畑。ニンニクやタマネギ、空豆などの野菜から米まで作っている。年間50種類の野菜や果物を栽培している。良樹さんは67歳でYouTuberになり、自給自足の生活を撮影している。収入は7000~8000円ほど。タカがカラスを襲っているところを撮影した映像は61万回再生された。スタッフは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.