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「ニンニク」 のテレビ露出情報

九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってきた。力士たちの稽古を見て、それを自分の会社に反映させるという。この日の来客は20人以上。そのため、ちゃんこ場は朝から大忙し。残しておいたそうめんを使ってソーミンチャンプルーを作るという。使用するそうめんは6kg。まずはそうめんを油でコーティング。こうすることで炒めてもパサつかず、ツルツル食感が楽しめる。豚バラ肉やにんじん、ゴーヤを炒めて隠し味にめんつゆを入れる。そうめんがダマにならないよう炒める時間を短くするため、先に味付けをしておくのがポイント。最後にそうめんを入れ、素早く炒めて完成。続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
古川沙織さんが採れたての夏野菜を持ってきてくれたので、松岡が超早料理を3品作り、みんなで味わった。

2025年9月28日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
やまさき料理店の「万能たればかたれ」を使って、バナナマンが牛ハラミを食べた。万能たればかたれは、マルハン醤油の甘口醤油を使用している。
玄海漬本舗の、ありたどりの大吟醸粕漬けをバナナマンが試食した。ありたどりの大吟醸粕漬けは、萱島酒造の西の関の酒粕を使っている。
創業155年の甲南漬本店の、つぶ貝の粕漬けをバナナマンが試食した。今回紹介した、せっかく白米[…続きを読む]

2025年9月27日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は世田谷区経堂のグルメを紹介。小田急小田原線にあり、とにかく明るい安村とむにぐるめが美味しいお店を紹介。まずは経堂周辺の美味しい店を紹介した。尾崎牛を使用する料理が人気のリゴレッティーノや人気野南インド料理店のタンジャイミールス経堂などを紹介。そして今回紹介するのはとにかく明るい安村が行きつけだという鉄板焼肉 大当り。平日でも満席になる人気店。
鉄板焼[…続きを読む]

2025年9月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10周年特別企画!
設楽統が、矢田亜希子・野呂佳代とともにコストコでお買い物。人気食材を買いまくり、志麻さんに料理を作ってもらう。
10周年コストコパーティー開催。設楽統らがコストコで購入した食材を使って志麻さんが料理を作った。1品目は「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」。コストコの隠れ人気商品・サバの燻製とクリームチーズのペーストをコーンブレッドにつけて食べる。試食した野[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
きのこ狩りからのきのこBBQを楽しんでいたカップル。様々な栄養素を豊富に含む低カロリーながら独特の触感で食べ応えのあるエリンギ。この食感を活かしたジューシーな唐揚げができる。しょうゆ・ニンニク・ショウガでエリンギに下味をつけるが、鶏肉とは異なり長時間浸けないようにする。軽く絡ませたら片栗粉を付けて揚げると「エリンギのから揚げ」の完成。木田さんによると「薄い衣[…続きを読む]

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