TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

天ぷら店・増田屋を取材。矢部和徳店主は「油がないと商売できない」と話した。日清オイリオグループ、J−オイルミルズ、昭和産業は今月から家庭用・業務用共に食用油を値上げすると発表。スーパーマーケットセルシオ和田町店を取材。食品バイヤー・久保田浩二さんは「在庫があるためタイムリーで値上げはしない」と話した。今後、仕入れ値が上がれば店頭価格も上げざるを得ない。「せいろ」人気を調査。せいろ蒸し料理を公開・らむさんにせいろチャーハンの作り方を教わった。回復の兆しが見えてきたのはオリーブオイル。2年ほどまえ原料となるオリーブが不作、オリーブオイルの価格高騰。米国・ブルームバーグなどによると今シーズンオリーブの生産は5割近く増加、平年並みの量に回復の見込み。国内メーカーによると今シーズンのオリーブを使ったオイルの販売は来年初夏ごろ、為替など影響受け価格が決まるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ほうとう風かぼちゃのパスタ」を作る。鍋にバター・ニンニク・タマネギを入れて炒める。そこに出汁・牛乳を入れる。事前準備としてかぼちゃを一口大に切り、柔らかくなるまで蒸しておく。そのかぼちゃを鍋に入れる。その後、機械を使ってかぼちゃを細かくする。鍋に白みそ・茹でたフィットチーネ(平打ちパスタ)を入れる。塩・コショウを適量入れて混ぜ合わせたら皿に盛り付ける。最後[…続きを読む]

2024年10月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
駐日リトアニア大使館のジーカス特命全権大使は、東京・六本木の松屋で1日店長を務めた。今回、リトアニア料理を松屋がコラボレーションし、メニューを開発した。全国発売となったきのう、1日店長を務めることになった。そのメニューが「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」。マッシュルームの香りとベーコンの旨味がつまったホワイトソースが特徴。リトアニアは、人口約282万人[…続きを読む]

2024年10月22日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ・世界仰天ニュース)
劇団ひとりは番組の企画でニンニクの早食いに挑み、ギネス世界記録を打ち立てたが腹痛に苛まれたという。花村想太はニンニクを食べると喉が不調になると明かした。

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
阿久津さんたちのまかないをみせてもらった。賄い用の豚バラなどをカットし、米油で炒めた。しょうゆ、みりん、生姜などのタレで味付け。カレーに乗せたら「キノコと生姜焼きのカレーライス」の完成。食卓にはサラダ、鶏ガラの玉子スープも並んだ。

2024年10月22日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ロピアマニアストック買い商品は、ロピアオリジナルの冷凍食品。ロピア蘇我島忠ホームズ店のオリジナル冷凍食品は約70点。「からあげの山」900g入り970円を紹介。もも肉のジューシーなうま味とニンニクを効かせた味わい。「塩からあげの山」も新発売。しょうがや鰹節エキスを使用しているということ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.