TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

昨夜、銀だこ酒場でたこ焼きを試食した佐瀬社長は、味に納得できず、椎野さんに全スタッフへの焼き方を指導し直すよう指示したため、椎野さんは銀だこ酒場から動けなくなっていた。佐瀬社長は、近隣のラーメン店を偵察し、店に戻って、メニュー表を見直していた。人気ラーメン店「つじ田」を偵察した際、そのメニュー表に注目した。「つじ田」は店の一押しのメニューとサイドメニューが一目瞭然だが、「鶏そば炭や」はメニューが2ページに分かれ、売りが分かりづらい。メニュー表は1週間前に発注済みだが、佐瀬社長はオープン3日前にして、メニュー表を見直すことにした。メニューそのものも変え始めた。スーパーで食材を買い集め、試作品を次々と作った。周辺の店を偵察した際、どの店にもあったのが辛いラーメン。ロサンゼルスは、ヒスパニック系の人口が約半分を占めていて、辛いものが人気。様々な国のスパイスを買い集め、試作の末開発したのが、ニンニクをすりつぶし、唐辛子と和えたものを鶏白湯スープに加えたメニュー。丸1日かけ、3種類のメニューが決まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
一方鈴木奈々は手羽元とたまごのすっぱ煮を作る。作り方はまず手羽元の皮目に焼き目を付け、ニンニクで香り付けを行う。さらにショウガで風味をアップ。酢と醤油を入れて煮込み、水・砂糖を加えて30分煮込み、その後ゆで卵を投入し煮込む。その後冷まして味を染み込ませれば完成。

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
収穫祭恒例の西野さんの料理を紹介。イノシシの串焼きが用意されたがこれは隈研吾が以前食べて絶賛したものだという。今回それがパワーアップ。西野さんはヨーグルトやりんご、ニンニクなどを使用し味付けを甘くしたという。さらにもう一品は中野さんが作ってきたつるくびかぼちゃのポタージュ。味の感想に所と隈研吾は濃厚で美味しいと答えた。こうして里ではパーティーが行われた。

2024年11月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「サツマイモの豚ガーリック炒め」を紹介。サツマイモを乱切りして電子レンジで加熱。豚肉・ニンニクを炒めてサツマイモ・調味料を加えて絡めたら完成。
「芋餅ーズ」を紹介。焼き芋をつぶしだんご粉を混ぜる。チーズを包んで丸めて焼く。調味料・水溶き片栗粉を煮詰め作ったタレをかけて完成。

2024年11月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
浜辺が今一番気になる変わり種キムチをリサーチ。なすなかにしは東上野コリアンタウンにある第一物産を訪れた。ごぼうキムチやつぶ貝キムチなど珍しいラインナップを約30種類揃えている。お店の姜さんおすすめの変わり種キムチは梅ぼしキムチ、干し鱈キムチ、カレーニンニクキムチだった。

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
新大久保・テ~ハンミングの名物「ナッコプセ」を紹介。釜山の名物として知られナッは手長ダコのこと、コプはモツのこと、セはエビのことなのだといい、牛テールスープに唐辛子・ニンニクを加えたスープを、白菜の敷き詰められた鍋に注いだら、ヤンニョムソースに6時間付けたモツ・ハチノスとともに、韓国産手長ダコとエビを加えて10分煮込めば完成となる。11月からは「カキジョン」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.