TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

日本最古のラーメン作りスタート。舜水朱氏談綺にはラーメンの詳しい作り方は記載されていないため専門家たちが協力し30年前に再現したレシピをベースに調理する。スープ作りはフォトェイを切り笠原水道の水で煮る。麺作りは、レンコンをすりおろしさらしでくるんで水の中にデンプンを抽出。食品乾燥機で水分を飛ばし粉末にしてオウフェンを作る。五辛を細かく切る。柳久保小麦とオウフェンを使って生地を作り、青竹打ち・麺切りをして麺が完成。スープに茹でた麺、具材を乗せて日本最古のラーメンが完成。再現するのにかかった費用は1杯2353円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
「肉のハナマサ」で鈴木亜美の買い物の様子をモニタリング。鈴木亜美はハナマサが近いことが引っ越しの条件にするほどのヘビーユーザー。「豚バラブロック」「鶏ひき肉」「四川麻辣火鍋の素」などを購入した。肉のハナマサはプライベートブランドも充実している。
鈴木亜美が肉のハナマサで購入した食材で激安パーティー料理を作る。むき玉ねぎと豚バラブロックをコーラで煮込んだ絶品[…続きを読む]

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
佐ノ山親方は総重量80kgの食材と大量のパーティーグッズを購入した。今回はクリスマスということで洋風のちゃんこを作るという。イタリア風トマトちゃんこを作った。水卜アナのサインをプレゼント交換会の目玉商品にすることに。続いてエゾシカ肉を使って付け合せを作る。千代青梅は肉の達人でもある。

2024年12月30日放送 18:00 - 23:40 テレビ朝日
アメトーーク!歳末家電芸人
ZOJIRUSHIのEVERINO ES-GW26を紹介。途中で設定する手間を省略できる。ポテトグラタンをレンジ18分→グリル6分で作った。

2024年12月28日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンケンタッキー フレッシュネスバーガー ウェンディーズ・ファーストキッチン 冬のオススメメニュー 年末一斉ジャッジSP
神戸牛チーズバーガーは合格が4名、不合格が3名で合格。たまねぎの厚みか火入れを改善する、などの提案が出された。
フレッシュネスバーガーの冬のイチ押し!第2位はクラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~。パティは通常の2倍サイズ。一般的なファーストフードは加工されたソース状のクリームチーズを使うがフレッシュネスではブロックから使用し、[…続きを読む]

2024年12月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「自然薯の刺身」を紹介。自然薯の皮をむいてカットして完成。
「とろろご飯」を紹介。自然薯をすり白だしを混ぜる。ご飯にかけて卵黄を乗せたら完成。
「自然薯のアンチョビ炒め」を紹介。マッシュルーム、自然薯をカット。オリーブオイルとニンニクで自然薯を炒めエビ・マッシュルーム・アンチョビを加える。バターを絡めて完成。
「自然薯と納豆の磯辺揚げ」を紹介。納豆・と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.