TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

宮下教授が「ぜひ味わってほしい」と水卜アナに届けたものはバーチャルオイルジェネレーターという機械で作った油。脂質ゼロの疑似油を作り出してくれる機械。宮下教授は過去に塩味・苦味・うま味などの成分を混ぜ合わせ様々な食材の味を液体で再現できる装置を開発している。今回、新たに寒天などの材料を加え油の食感を生み出すことにも成功したそうだ。味を加えることも可能で、ニンニクの辛味を再現するカプサイシンなどを加えアヒージョ味の油を再現。飲んだ水卜アナは「本当だ!ワインに合いそう」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
沖縄で節約テクを聞き込み調査。青パパイヤを使ったパパイヤシリシリを紹介。おろしたパパイヤと自家製ツナを一緒に炒めて塩・鰹節で味付けすると完成。

2025年2月24日放送 1:28 - 2:28 TBS
人生を豊かにする引き算バラエティ ヤメからウロコ!(人生を豊かにする引き算バラエティ ヤメからウロコ!)
都会生活を辞め山形・西川町で暮らしているソラシド本坊の生活に密着。本坊は芸人になって18年間売れず東京ではアルバイト三昧の日々。工事現場で働き続け大工になっていた。2018年に山形県住みます芸人として移住。そこでもコロナ禍で仕事がなく農業をスタートさせた。大根やニンニクを栽培し出荷している。一方本坊は山形でテレビ6本ラジオ3本のレギュラーを持つ売れっ子ローカ[…続きを読む]

2025年2月23日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!沖縄で厄介グルメSP
プレコの八幡巻きを紹介。八幡巻きは京都の郷土料理でゴボウをウナギで巻いた料理。プレコをタレに浸け、身でゴボウなどを巻きオーブンで蒸す。タレを塗り表面を焼く。
プレコのミルフィーユカツを紹介。硬く厚いウロコで守られているプレコは1匹からとれる身は少し。1人前は5匹という。大葉は臭み消しで、出汁はプレコを30分煮たもの。
もつ鍋風プレコ鍋を紹介。一度焼き目を[…続きを読む]

2025年2月23日放送 15:30 - 16:30 TBS
田村淳のオーライ!ホリデーハウス田村淳のオーライ!ホリデーハウス
1993年に長野県松本市で誕生した二拠点生活地・緑ヶ丘クラインガルテンを取材。クラインガルテンは今では全国に約70か所。緑ヶ丘クラインガルテンはラウベ(家屋)と約30坪の畑がセットに。寝泊まりしながら畑作りも楽しめるのが滞在型市民農園と呼ばれるクラインガルテンの特徴。家賃は年間40万円。土地代が安く、国から補助を受けて建設しているため超格安。誰でも気軽に二拠[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
根ニラは冬が収穫の最盛期。春にはニラのような葉が生えるが冬に葉が枯れるのを待つ。葉が枯れると栄養が蓄えられ根が太く長く育つ。畑が凍るほど冷え込む諏訪と相性がいいという。昨年、諏訪の国ブランドに認定され販売を徐々に拡大している。名人夫妻は日本では全く知られていない根ニラを販売するツテもないままみんなに知ってほしいという思いで15年間作り続けた。コロナの影響で根[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.