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「ニンニク」 のテレビ露出情報

群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をまぶしたエビをサクッと揚げてニンニクと生姜を効かせた豆板醤とケチャップベースのピリ辛のソースをエビに絡めてとろみをつけた、プリップリのエビが食欲をそそる「エビのチリソース煮(1880円)」。他にも、ちょっと変わったメニューも人気で、50代の男性が食べていたのは、動物系と魚介系を合わせスープの醤油ラーメンの上にたっぷりと餃子のたねをのせた、開業当時の50年以上前からあるという「餃子ラーメン(1100円)」。およそ40種類の中華を味わえる。お客さんの7割が注文する看板メニューは「焼肉丼」で、この時も店内にいた10人中8人のお客さんが焼肉丼を注文していた。その人気の理由について、30代女性は「甘辛いタレで、とてもおいしい」、40代男性は「タレだけでもご飯一杯分いけるくらいおいしい」と話し、ニンジンなどの香味野菜をふんだんに使って熟成させた30年以上変わらぬ味の醤油ベースの秘伝のタレが人気。さらに、お肉も群馬県産を中心に厳選した国産の豚肩ロース肉を使用していて、1枚1枚すじを切って旨みいっぱいの秘伝のタレにサッとくぐらせたら、長年培った技術と経験で肉に火が通り過ぎないよう絶妙な加減でタレが香るまで焼き上げる。茨城県産のコシヒカリを使用した炊きたてのご飯の上に肉と一緒に香ばしく仕上げたタレをかけて、ご飯の上に重なるほど贅沢にのせた看板メニューの「焼肉丼」は1100円。この焼肉丼はプラスで300円払えば、並盛りのおよそ1.8倍という超ビッグサイズの大盛りが味わえる。その重さは1143gと余裕の1kg超え。そのため、若いお客さんたちにも大人気で、サッカー仲間の20歳の3人組は、25分かけて見事に全員完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
緒駕多に訪れている一行は、佐野のアイドルになった時の苦悩を聞いた。その間にタコステーキを紹介。人気No.1でニンニクたっぷりの企業秘密の塩ダレを使用。甘みの強いキャペツやピーマンを炒め国産マダコや特製ダレを使用し味を染み込ませる。ニンニクのパンチがきいた一品。有田はニンニクが染み渡って美味しいと答えた。そしてミックスお好み焼きは口の中でとろけるふわふわ生地で[…続きを読む]

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮崎県綾町
鈴木さんのごはん作りを拝見。白ごま、木綿豆腐を潰し、味噌、うま味調味料、お湯を入れる。キュウリ、ミョウガなども混ぜたら「冷や汁」の完成。鶏もも肉に、しょうゆ、ニンニクなどを揉み込み、魚焼きグリルで焼く30分焼く。

2025年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
faloの「ポルケッタ」のお値段的を予想。まずは直感でお値段を予想。最も近い解答をしたひとが実食でき、金額・誤差が同じ場合はじゃんけんとなる。ポルケッタで使用するメイン食材の豚バラ肉は赤身と脂のバランスが抜群のもの。塩・ニンニクを表面につけ、秘伝のスパイスミックスで豚の甘みを引き立たせ、華やかな香りが際立つという。高温で焼いて香ばしさを出した後に低温で約2時[…続きを読む]

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

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