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「ニンニク」 のテレビ露出情報

群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をまぶしたエビをサクッと揚げてニンニクと生姜を効かせた豆板醤とケチャップベースのピリ辛のソースをエビに絡めてとろみをつけた、プリップリのエビが食欲をそそる「エビのチリソース煮(1880円)」。他にも、ちょっと変わったメニューも人気で、50代の男性が食べていたのは、動物系と魚介系を合わせスープの醤油ラーメンの上にたっぷりと餃子のたねをのせた、開業当時の50年以上前からあるという「餃子ラーメン(1100円)」。およそ40種類の中華を味わえる。お客さんの7割が注文する看板メニューは「焼肉丼」で、この時も店内にいた10人中8人のお客さんが焼肉丼を注文していた。その人気の理由について、30代女性は「甘辛いタレで、とてもおいしい」、40代男性は「タレだけでもご飯一杯分いけるくらいおいしい」と話し、ニンジンなどの香味野菜をふんだんに使って熟成させた30年以上変わらぬ味の醤油ベースの秘伝のタレが人気。さらに、お肉も群馬県産を中心に厳選した国産の豚肩ロース肉を使用していて、1枚1枚すじを切って旨みいっぱいの秘伝のタレにサッとくぐらせたら、長年培った技術と経験で肉に火が通り過ぎないよう絶妙な加減でタレが香るまで焼き上げる。茨城県産のコシヒカリを使用した炊きたてのご飯の上に肉と一緒に香ばしく仕上げたタレをかけて、ご飯の上に重なるほど贅沢にのせた看板メニューの「焼肉丼」は1100円。この焼肉丼はプラスで300円払えば、並盛りのおよそ1.8倍という超ビッグサイズの大盛りが味わえる。その重さは1143gと余裕の1kg超え。そのため、若いお客さんたちにも大人気で、サッカー仲間の20歳の3人組は、25分かけて見事に全員完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
根ニラは冬が収穫の最盛期。春にはニラのような葉が生えるが冬に葉が枯れるのを待つ。葉が枯れると栄養が蓄えられ根が太く長く育つ。畑が凍るほど冷え込む諏訪と相性がいいという。昨年、諏訪の国ブランドに認定され販売を徐々に拡大している。名人夫妻は日本では全く知られていない根ニラを販売するツテもないままみんなに知ってほしいという思いで15年間作り続けた。コロナの影響で根[…続きを読む]

2025年2月22日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたらはらぺこツインズ&上白石萌音 パリを食べ尽くす満腹旅
はらぺこツインズはフランスを訪れた。フランスには大盛り店がほとんど存在しない。大食い有名人も不在で大食い不毛の国。チーズ入りマッシュポテトのアリゴを紹介。

2025年2月22日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
1泊家族高知県の山奥に住む家族
渡貫さん家に密着。立地的に苦労する面もあり、橋を渡った先にバスが通っているという。その橋はスタッフも見かけており吊り橋にはカギがかかっており1.2km遠回りしたという。そして通学時の近道となっている。養育費と生活費にはお金が必要となっている。その答えは翌日の朝にわかる。この日は原木で育てているシイタケを収穫。畑では白菜などを栽培している。

2025年2月22日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!第2回 C1 CLIMAX
石井智宏選手と矢野通選手が、ちゃんこ鍋作りで対決する。石井選手が、見た目は悪いがニンニク生姜醤油を調理した。

2025年2月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都荒川区
田中さんは恋人のために揚げ物に初挑戦。昨晩、醤油、ショウガ、ニンニクなどに漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして揚げた。またキャベツとモヤシを茹でて、二郎系ラーメン風唐揚げの完成。

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