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「ニンニク」 のテレビ露出情報

チキンヌードルスープは鶏肉と野菜を煮込みパスタを加えた料理。今回取材した外国人のうち12か国の人達がカゼをひいたときにはチキンスープを飲むと答えた。
ビール大国ドイツではカゼの時はホットビールを飲む。
ヨーロッパの人がカゼをひいたときに食べる2大食材はタマネギとニンニク。ポーランドではカゼのときはニンニク+ハチミツの特製紅茶を飲む。ニンニクはタマネギと同じくアリシンが豊富でカゼ対策に効果的。ヨーロッパではタマネギやニンニクの強烈な匂いや刺激が悪霊からカゼまで撃退すると信じられていた。
アヨヨ(モロヘイヤ)はβカロテンが豊富で粘膜を保護する働きがある。ガーナではカゼをひいたときはモロヘイヤをミキサーしたスープを飲む。
ベジマイトはビール酵母と野菜エキスなどで作られた発酵食品。独特な風味から苦手な人が多い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
お店のまかないは店員の塚田さんが作る。マグロ、サーモン、エビ、ホタテなどを選ぶ。フライパンでニンニクを炒め、具材を炒める。塩コショウとポキソースで味付けしたら「フライドポキ」の完成。その他に牛テールにごはん、キムチ、卵をいれた「牛テールのキムチクッパ」も食卓に並んだ。

2025年12月17日放送 3:35 - 4:05 テレビ東京
ワカコ酒 Season9(このあと)
このあと、三線を肴に幻の琉球泡盛に心酔。ニンニク?刺激的な香りが食欲を誘う!

2025年12月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない火鍋の世界
日本で味わえる発酵火鍋を紹介。大塚駅から徒歩2分の「四川料理花重」の発酵高菜と白身魚の火鍋。約半年間、塩水に漬けて発酵させた高菜を使用。ニンニクなどで香り付けした油で炒めることで、酸味が和らぎ、香ばしさや旨味が増して美味しくなるという。鯛のアラでとった出汁を加えて煮込む。白身魚は、真鯛を使用。火鍋を食べると、納豆ご飯にかけたくなるというマツコ。佐藤さんによる[…続きを読む]

2025年12月15日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
レシピ動画ではクリスマス前にパエリアのレシピが急上昇している。理由はフライパン1つで見栄えや華やかさもボリュームも備えているレシピだからだという。クリスマスリースをイメージしたパエリアは、フライパンでオリーブオイル、ニンニクを熱して、タマネギ、鶏肉を入れる。そこへ米とカレー粉を加えて、米に色がついたら具材を入れてフライパンを蓋して10分。ブロッコリーやミニト[…続きを読む]

2025年12月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店9人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
知れば明日行きたくなる店ベスト12を紹介。スパイスワークスホールディングスの下遠野亘社長、新宿のれん街などを手掛けフランチャイズは100店舗以上。下遠野社長が選んだのは絶望のスパゲッティ。GOSSOの藤田建社長も選んだお店。ウエストランドが調査する。やってきたのは東急プラザ渋谷にあるホームズパスタ。最も混み合う品川店の1日の来客数は300人。「絶望のスパゲッ[…続きを読む]

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