TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

ニンニクとオリーブオイルを使ったスペインの煮込み料理アヒージョ。これが真っ黒なのが千葉県の新しいご当地グルメ、黒アヒージョ。黒アヒージョを使った料理コンテストが、きのう柏市で開かれた。40のエントリーの内、決勝に進んだのが5チーム。名門ホテルや飲食店などが味や見た目を競いあった。リゾットやまぜそばなども。黒アヒージョは千葉県の若手職員が2023年に考案。千葉県は大手しょうゆメーカーが集まっていてしょうゆ生産量全国1位であることがきっかけだといい、担当者の狩野正樹氏は幅広い食材が使えてインスタ映えしアウトドアでも楽しめると紹介したが、審査員にはスペイン大使館の職員も参加している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から[…続きを読む]

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
豚屋鳥山で人気なのは、1米150gのロースポーク定食。味はトンテキ、生姜焼き、味噌焼きの3つの味から選べる。合盛り定食 三色はすべての味が味わえるとのこと。一皿450g。八丁味噌を使用した味噌焼き。豚は脂が美味いという。生姜焼きはさっぱりしている。レバニラもおすすめ。おいでやす小田さんはレバニラが苦手だとのこと。肉7枚+ごはん大盛の1.5kgというチャレンジ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
オープニングの挨拶。けさ、ラヴィット!でこのスタジオでニンニクを使ったがニオイは消えていると話した。

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査検疫探知犬に密着!海外から持ち込み禁止品を阻止せよ!激怒の客 大量密輸!?衝撃探知の裏側
成田空港では中国成都便からやってきた旅客の荷物を検疫探知犬が調べていた。すると一つの荷物に検査犬がおすわり。禁止品があると判断された。その中には2キロのピーナッツが。病害虫が付着している可能性があるために持ち込みが禁止。またくつの中にはニンニクが19個入っていた。

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県松田町
長谷川さんはニューサマーオレンジと下中たまねぎを切り、オリーブ、塩、オリーブオイルなどを混ぜて乳化させて「ニューサマーオレンジと新玉ねぎのサラダ」の完成。ホタルイカは目と口と軟骨を取り出し、ニンニク、トマト、カラシナと炒め、パスタを合わせて「ホタルイカのパスタ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.