TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

大谷映美里が二郎系ラーメンを完全ガイド。駒場にあるラーメン店「千里眼」の店長、スタッフがスタジオに登場。店内や行列の様子をスタジオに再現して解説する。入店と食券購入どちらが先かは2パターンあるとのこと。メニューは小ラーメンと大ラーメンの2つ。初心者は小がおすすめ。二郎系ラーメンの麺の量は小でも通常の倍とのこと。
大谷映美里が二郎系ラーメンを完全ガイド。席には店員さんの指示があるまで座らない。食券を渡すのと一緒に麺の量をオーダーする。無料トッピングについて解説、ヤサイは「もやし」、アブラは「豚の背脂」のこと。またニンニクは「みじん切りニンニク」、カラメは「しょう油ダレ」のこと。「マシ」「マシマシ」はヤサイ、アブラを増やす時に使いニンニク、カラメは入れるか入れないかになる。「ニンニク入れますか?」と聞かれたらトッピングをオーダーする。ラーメンを試食し、リリーは「はまる気持ちもわかる」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサー[…続きを読む]

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。奥平は子ども部屋の柱づくりに挑戦。柱の両端にほぞと呼ばれる突起を手作業で掘ってはめ込むが、これが激ムズ。幅が1ミリでもズレるとはめ込めない。慣れない作業に2時間を費やし、上下のほぞが何とか完成。

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
菅谷さんのごはん作りを拝見。ツナ、マヨネーズなどを混ぜて、チーズといっしょにシイタケのカサに詰めた。オーブンで焼いたら「シイタケのツナマヨチーズ焼き」の完成。袋にシイタケ、醤油、料理酒、ニンニクなどを入れ混ぜ込む。揚げたら「シイタケの唐揚げ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.