TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

大谷映美里が二郎系ラーメンを完全ガイド。駒場にあるラーメン店「千里眼」の店長、スタッフがスタジオに登場。店内や行列の様子をスタジオに再現して解説する。入店と食券購入どちらが先かは2パターンあるとのこと。メニューは小ラーメンと大ラーメンの2つ。初心者は小がおすすめ。二郎系ラーメンの麺の量は小でも通常の倍とのこと。
大谷映美里が二郎系ラーメンを完全ガイド。席には店員さんの指示があるまで座らない。食券を渡すのと一緒に麺の量をオーダーする。無料トッピングについて解説、ヤサイは「もやし」、アブラは「豚の背脂」のこと。またニンニクは「みじん切りニンニク」、カラメは「しょう油ダレ」のこと。「マシ」「マシマシ」はヤサイ、アブラを増やす時に使いニンニク、カラメは入れるか入れないかになる。「ニンニク入れますか?」と聞かれたらトッピングをオーダーする。ラーメンを試食し、リリーは「はまる気持ちもわかる」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏もも肉にヨーグルト、すりおろししょうがとニンニクを入れる。パプリカ、ホワイトペッパー、ドライバジル、カレー粉を入れて揉み込む。ヨーグルト漬けしたお肉を焼いていく。カットした野菜、カレー粉、キャラウェイシード、クミン、コリアンダー、塩こしょう、鶏ガラスープで味を整えて牛ひき肉を入れる。玉ねぎ入りのホワイトソース、タンドリーチキン、チーズ、ソースをかけてオーブ[…続きを読む]

2025年3月17日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
貯蔵庫には春に植えた生子を秋に掘り出したものがあった。寒さに弱く冬は掘り出して貯蔵する。こんにゃく芋の栽培には3年の歳月と労力がかかる。グルコマンナンには腸の砂おろしと呼ばれる整腸効果がある。
生芋こんにゃくを作る。こんにゃく芋にはシュウ酸カルシウムが含まれ、針状の結晶が粘膜に刺激を与えるためそのままでは食べられない。こんにゃく芋はどのような調理法でも食べ[…続きを読む]

2025年3月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県いすみ市
田口さんは朝から仕込んでいた餃子のタネを皮で包むのだが、すでに結婚して独立している息子さんも8年ぶりに餃子のお手伝い。50個の餃子を包み終えてフライパンで焼いた。

2025年3月16日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシはなめこのユッケジャンスープ。なめこを入れることで旨み&とろみUP。ニラ・ネギは最後に入れてシャキシャキ&香りUP。

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
炊き上がりを待つ間に豚肉のうま塩スープを作る。肩ロースをごま油とニンニクで炒め、はなっこりー、キャベツ、ごぼう、にんじん、水を加えて煮込む。鶏がらスープ、塩こしょう、粗びきこしょうを入れてひと煮立ちさせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.