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「ニンニク」 のテレビ露出情報

大谷映美里が二郎系ラーメンを完全ガイド。駒場にあるラーメン店「千里眼」の店長、スタッフがスタジオに登場。店内や行列の様子をスタジオに再現して解説する。入店と食券購入どちらが先かは2パターンあるとのこと。メニューは小ラーメンと大ラーメンの2つ。初心者は小がおすすめ。二郎系ラーメンの麺の量は小でも通常の倍とのこと。
大谷映美里が二郎系ラーメンを完全ガイド。席には店員さんの指示があるまで座らない。食券を渡すのと一緒に麺の量をオーダーする。無料トッピングについて解説、ヤサイは「もやし」、アブラは「豚の背脂」のこと。またニンニクは「みじん切りニンニク」、カラメは「しょう油ダレ」のこと。「マシ」「マシマシ」はヤサイ、アブラを増やす時に使いニンニク、カラメは入れるか入れないかになる。「ニンニク入れますか?」と聞かれたらトッピングをオーダーする。ラーメンを試食し、リリーは「はまる気持ちもわかる」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族謎多き島に1泊すると…
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。壱岐島は2017年を境に移住者が急増していた。かつて交易の拠点として栄え、約200年以上前の建物が軒を連ねる。島民は人情強めで、カキが名産。都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「炙り握り寿司」を作る。クエの腹身に隠し包丁を入れてバーナーで炙った後、氷でしめる。シャリと一緒に握る。ポン酢ジュレ・青ネギ・もみじおろし・ゆずの皮を乗せて完成。
「ガーリックバターステーキ」を作る。オリーブオイルでニンニクを炒める。小麦粉をまぶしたクエを焼く。バター・パセリ・ニンニク・クエを混ぜる。加熱したあご出汁醤油をかける。盛り付けて完成。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
長田本庄軒は、神戸の名物ぼっかけを使った焼きそばがいただける。会社の大会で優勝した焼き職人の称号を持つ達人に目の前で焼いてもらう。麺に魚粉をまぶし背脂を加える。たっぷりのぼっかけを焼きそばと一緒に炒め、特製のソースをかける。麺を回転させてソースを素早く絡めることで、麺に傷がつかずモチモチ食感の焼きそばに仕上がるという。独特の焼き方がSNSで話題になっている。[…続きを読む]

2025年5月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県大洗町
桜井さんのごはん作りを拝見。ひじき、ニンジン、ちくわなどを炒め、醤油、みりん、料理酒などで味付けして「ひじきの煮物」の完成。のらぼう菜は茹でて、鰹節をかけて「のらぼう菜のおひたし」の完成。

2025年5月2日放送 11:25 - 11:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

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