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「ニンニク」 のテレビ露出情報

近藤さんのごはん作りを拝見。ベーコン、ニンジン、タマネギなどを炒めて、トマトジュース、岩塩を加えて煮込む。最後にキャベツを足して「ミネストローネ」の完成。豚肩ロースと豚ロース、ニンニク、みりん、醤油などを合わせて、片栗粉をまぶして揚げたら「豚肉の唐揚げ」のできあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
麻辣湯ブームを牽引する人気店、七宝麻辣湯。女性が行列を作る秘密は約30種類の薬膳スパイス。薬膳料理も大ブームで、七宝麻辣湯は今年だけで29店舗が新規オープン。どの店舗も行列の中心は女性たち。この店を手掛けているのは石神秀幸さん。定番メニューを作らないスタイルが現代女性のニーズにマッチした。

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
井岡さんのごはん作りを拝見。鶏モモ肉、醤油、ニンニク、ショウガを合わせ、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げたら「唐揚げ」の完成。食卓には「ナスとオクラの揚げ浸し」「和風酢鶏」なども並んだ。

2025年11月9日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家フランスのポツンと一軒家
フランスのポツンと一軒家を取材。ヴァンサンさんとエマニュエルさんがエスカルゴの養殖を始めてわずか2年。すでに採算が取れるほど順調だという。エマニュエルさんらはエスカルゴの料理を取材班に振る舞った。2人は今後について「今日みたいに人を招いてみんなに喜んでもらったり、子どもや孫たちと楽しく過ごしたい」などと語った。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
ピッツァを国民食にしたいという。コレだけで作れる本格ナポリピッツァを作るという。日本ではピッツァを食べる人がまだまだ少ないという。裏技があるという。マルゲリータ風ピッツァを作る方法を紹介する。生地の縁がふんわり膨らんでいる。トマトソース&モッツァレラ&バジルをトッピングして焼き上げる。市販の生地に工夫するだけでいいという。霧吹きするだけでいいとのこと。たくさ[…続きを読む]

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