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「ニンニク」 のテレビ露出情報

五味さんのお宅へ。唐揚げを作る。袋でお肉と片栗粉を混ぜると時短・片付けが楽になる。お肉は2度揚げでカリッとジューシーに。使った油は容器でこす。
揚げ物を作ると掃除が大変。油はねの影響を少なくするグッズを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間里山菜園 有機のチカラ
「春キャベツとしらすのペペロンチーノ風」の作り方。ニンニク、キャベツ、赤唐辛子を炒め、最後にたっぷりしらすをイン。試食した牧田習は「キャベツのうまみが出ている」とコメント。

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。3人暮らしの沖本さん夫婦。お父さんが米好きで一日3合食べているという。米の値上がりがシビアな中、米の消費を減らすために買っていたのが東北大拉皮(平太春雨)。中国発祥の極太のはるさめ。最近、これを使ったレシピがダイエットにも効果的だとSNS上で話題となっている。

2025年5月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
アキナ山名のジャイアントなものは、馬場に料理対決で勝ちジャイアント・キリングを起こすこと。そこで芸能界No.1キーマカレー王決定戦を開催する。制限J館15分でキーマカレーを作り、川島明らが審査する。山名が作るのが「ヘルシーだけどガツンとウマイ!ニンニク香る豆腐キーマカレー」、馬場が作るのが「超簡単プロの味!出汁が香るタコの和風キーマカレー」。勝者は馬場。

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルにニンニク・タイム・ローリエを入れて香りを出し、ステー肉を焼く。肉をフライパンから取り出し、そのままの油で野菜をソテー。ジンジャーパウダー・クミン・コリアンダー・パプリカパウダーを入れ、肉を戻して煮込む。煮込んだ肉を豪快にカット。丼にご飯、先程ソテーした野菜、カットした肉を乗せれば「煮込みステーキ丼」の完成。試食した店のスタッフたちは「ぶちうま[…続きを読む]

2025年5月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県塩谷町
福澤朗が栃木県塩谷町の斎藤由美子さんのご飯を調査中。卵にショウガ、ニンニクを混ぜ、米粉を混ぜる。鶏肉には塩コショウ、酒、ショウガ、ニンニクを。唐揚げは低めの温度で揚げる。食卓には「米粉と卵の衣の鶏の唐揚げ」「小松菜の肉野菜炒め」などが並んだ。

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