TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

日本の味!どんぶり総選挙、ベスト3発表の前に最下位を発表、10位は親子丼。タイでは卵と鶏肉で消化がよく体調不良の時たべるとされる台風茶碗蒸しカイトゥンのようとの声があがったが優しい出汁の味は薄味に感じるようだとタイ内では10位中8位だった。アメリカでは見た目と薄味に辛口が続出、10位だった。アメリカでは卵と鶏肉ではサフランライスの上に鶏肉を乗せマヨネーズと激辛ソースをのせたチキンオーバーライスがある。イタリアで見た目こそ酷評だったが味付けが評価され10品中5位で合計得点206点だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 18:30 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら 駐日大使も参戦SP
柔道ナショナルチームの練習場へ。「大外刈り」「丸山城志郎」「石井慧」などが出た。格闘技が強い理由は大国に翻弄された歴史が影響している。トビリシはシルクロードの交易拠点として栄えた場所で幾度も大国に侵略を受けた。地下道に作られた伝統工芸品などの市場があり、交易品の温度や湿度を管理するため地下に作られた。ロイヤル・ナイツは1970年代に活躍したコーラスグループ。[…続きを読む]

2025年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
スンドゥブチゲのレシピを紹介する。長ネギ、豚ひき肉、ニンニクを炒める。唐辛子粉を投入し、弱火で炒めることでまろやかになるという。しょうゆ、みりん、オイスターソース、めんつゆを入れる。水を入れ、タマネギ、ジャガイモ、アサリを入れて蓋をし2分ほど煮る。

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
まぐろは約2センチの角切り。つけダレは、しょうゆとみりんに、コチュジャンとにんにく、青唐辛子を加える。ピリ辛だれにすることで、漬け込み時間を短縮。たれにまぐろを入れ、10分間漬け込む。ごま油で香り付け。ご飯に、えごまの葉などと一緒に盛り付け、仕上げに卵黄を乗せれば、韓国風ポキ丼の完成。和田らは試食し、まぐろがおいしい、コチュジャンで甘みがたされていて、えごま[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
日本テレビに眠る料理企画・食事シーンから厳選した貴重映像・ハプニング・おもしろ名場面を紹介する。まずは日テレの爆食女王・水卜アナ。今や日テレの看板キャスターだが、アーカイブに残る数々の爆食映像を発見。ZIP!の人気コーナーだった「水卜麻美と一緒にあさごはん」では食パンに大量のバターを塗るシーンが話題に。次はテレビでは絶対にNG、放送ギリギリの食リポを紹介。照[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。この店は斎藤美子さんが25歳で始めた。その2年後に小西トシ子さんと知り合ったという。出会って58年の大親友。「ワンタンメン」は800円。ニンニクたっぷりの「餃子」は600円。営業後はほぼ毎日晩酌。83年間で1番楽しいのは何歳か聞かれた小西トシ子さんは今だと話した。斎藤美子さんは仕事をするのが1番楽しいと話した。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.