TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

暑さを乗り切るスタミナメニュー列伝。世界最強レバニラなどを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(スタミナメニュー列伝)
まずは経堂の鉄板焼肉大当りへ井上さんが向かう。お店に入るとたくさんのお客さんが看板メニューの焼肉を食べていた。国産の豚ハラミとキャベツをニンニクで炒めた食欲そそるメニュー。あつあつの鉄板にのせて提供する。この料理を美味しく食べるには3つのステップがあるという。1つめはテーブルにある木の棒を使い鉄板を傾け、脂を集めること。2つめはテーブルにある特製辛みそをその[…続きを読む]

2025年8月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅すぐに真似したい!夏野菜の絶品アレンジレシピSP
たんぽぽ川村が茨城県阿見町でご飯張調査。たまたま出会った湯原さんがご飯を見せてくれた。自宅の庭をゆはらベジガーデンとして開放している。以前はキッチンカーでキッシュなどで販売していた。自宅のカフェは5月のみ営業。料理上手な湯原さんは「コリンキーとラリーノの酢の物」「無限ナス」などを作った。

2025年8月4日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
カルディの人気ブランド「もへじ」。「もへじ サラダの旨たれ」は人気商品となっているが、豊かな胡麻とニンニクのうま味を味わえる一品で冷たいうどんに合わせても絶妙となるが、ご飯に混ぜて炊くと簡単に炊き込みご飯を楽しめる。「もへじ 凍らせて食べる すいかあいす」は本格的なスイカの味であり、「パインあいす」「梅あいす」など様々なシリーズがある。また、冷凍商品も豊富な[…続きを読む]

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサー[…続きを読む]

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。1品目は一切れごとに味が違う夏野菜がたっぷり入った見た目も美しい「野菜のテリーヌ」。特製ドレッシングをかけて食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.