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「ニンニク」 のテレビ露出情報

穫れたてのトマトでピザソース作り。トマトと玉ねぎを細かく切りボウルに入れる。その後塩などの調味料を入れ、深みとコクが出るというケチャップとトマトソースを入れる。ブレンダーで潰しながら混ぜ、香りを高めるためオレガノとバジルを加える。鍋に移して弱火で約20分加熱し、粘り気が出るまで煮込む。
ピザ生地の発酵が完了。生地は円形に広げ、耳を引っ張って回し直系約30cmまで伸ばす。生地に煮詰めたトマトソースを塗り、収穫した野菜やチーズなどの定番の具材をそれぞれ好みで乗せていく。ヤングコーンは火を通りやすくさせるため斜めの薄切り、甘長トウガラシは形を活かして縦長に切る、トマトとナスは散りばめやすいよう細かく切るのがおすすめ。チーズは全体にまんべんなく乗せるのがおすすめ。仕上げにオリーブオイルをかけることで生地が風味豊かになり、カリッと食感になる。小森はオリジナルソーセージが夏野菜の甘味を引き立てるピザ。高城は磯の香りとトマトの風味が食欲をそそるピザ。児嶋は夏野菜も魚介も肉も何でも盛り付けたピザ。ピザを焼くのにはBBQ用コンロを使用する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。サバ缶には、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。野菜には、脂質や糖質の吸収を抑える食物繊維が含まれる。お茶には、カテキンが豊富に含まれる。納豆には、大豆たんぱく質が豊富に含まれる。中性脂肪を減らす新ルールを紹介。

2025年8月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
七五三掛龍也が「プルコギ風スタミナ炒め」の料理に挑戦。まずはニンジンを細切りにする。ポリ袋にニンジン、タマネギ、ニラ、牛薄切り肉を入れる。みりん、オイスターソース、醤油、砂糖、ニンニク、コチュジャンを合わせたらポリ袋に入れて混ぜる。ごま油を熱したフライパンで炒める。

2025年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
近鉄奈良駅にやってきた楽くんと航くん。今回は奈良で超人気のかき氷を出す有名店へ行くとのこと。2人が訪れたのは週末は行列になるほどの人気店「おちゃのこ」。店内には弘法大師空海が広めたといわれる1200年以上の歴史を持つ大和茶や台湾茶などが並び、台湾茶を使ったかき氷「擂茶氷」や「いちごミルク氷」なども評判。お店自慢のかき氷は「ほうじ茶ラテ氷」440円。味の決め手[…続きを読む]

2025年8月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!食の頂点!肉&ホルモンの宴2025
ブエノチキン浦添で、ブエノチキンの調理方法を紹介。浦添市の園田さん宅で、ブエノチキンを食べた。

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
千葉県南房総市の櫟原さんのごはん作りを拝見。ツチクジラを醤油、酒、おろし生姜、ニンニクで漬け、片栗粉をまぶして揚げて「クジラの竜田揚げ」を作り、タマネギ、ニンジンなどと南蛮酢を和えて「クジラの南蛮漬け」の完成。食卓には地元野菜の天ぷらなども並んだ。櫟原さんご夫妻は「ぴーまん」という鯨料店を営んでいたが、火災に見舞われ店を閉めた。

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