TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

チャリティーランナー・横山のためにやす子が調理。食物繊維とカリウムが豊富なごぼうを薄く斜め切りにする。鶏肉を一口サイズに切る。鶏肉は、生姜とニンニクで下味をつけ、スタミナアップと夏バテ防止に。鶏肉とごぼうにかたくり粉をまぶし、素揚げして、醤油やみりんなどを使った甘辛ダレで炒める。最後に、はちみつをかければ、チキンチキンごぼう定食の完成。横山は試食し、少し甘い、タレがよく絡んでいておいしいなどと話した。やす子は、子ども時代は給食でお腹をいっぱいにしていた、チキンチキンごぼうは思い出の味などと話し、横山は、子ども時代の思い出の味について、料理が得意ではない母親が作ったコンソメスープを褒めたら、毎日のように出てきたなどと話した。横山は、2人目の父親と離婚した後、母親ががんになり、兄弟の絆は強くなった、30歳ぐらいで、3歳のときに離婚した実の父親に会った、顔もわからなかったが、会ってよかったなどと話した。去年チャリティーランナーに挑戦し、変わったことについて、やす子は、蓋をしていた過去の記憶が浄化された気がする、プラスのいい思い出に変えられたなどと話した。やす子は、横山に、亀有香取神社の健康健脚守を贈った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

2025年8月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
穫れたてのトマトでピザソース作り。トマトと玉ねぎを細かく切りボウルに入れる。その後塩などの調味料を入れ、深みとコクが出るというケチャップとトマトソースを入れる。ブレンダーで潰しながら混ぜ、香りを高めるためオレガノとバジルを加える。鍋に移して弱火で約20分加熱し、粘り気が出るまで煮込む。
ピザ生地の発酵が完了。生地は円形に広げ、耳を引っ張って回し直系約30c[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。サバ缶には、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。野菜には、脂質や糖質の吸収を抑える食物繊維が含まれる。お茶には、カテキンが豊富に含まれる。納豆には、大豆たんぱく質が豊富に含まれる。中性脂肪を減らす新ルールを紹介。

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県那珂市
徳永ゆうきが那珂市の青木さん夫婦のご飯調査。旦那さんは、塩、黒こしょう、純米酢、マヨネーズ、バジルのペースト、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイルなどで作ったペーストなどを混ぜて、バジルドレッシングの完成。食卓にはグリル野菜のサラダ、野菜の天ぷらなどが並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.