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「ニンニク」 のテレビ露出情報

数多くのきのこレシピを食べてきた佐倉きのこ園の2代目園長に就任予定の齋藤さんに一番美味しいと思うシイタケの食べ方を教わった。むきエビを刻み、ニンニク・マヨネーズ・塩・コショウを混ぜてネタを作り、シイタケの傘に入れてオーブンで焼く。仕上げにコチュジャンを乗せれば「シイタケのエビ詰め」の完成。エビマヨを詰めることでシイタケに含まれないタンパク質・タウリンがとれ、旨みもアップするという。梅澤アナも早速作ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ギョーザの餡を作る際にミニトマトを使用すると匂いを気にせずに旨味を増すことができる。またギョーザの皮が足りなくなってしまった場合には柿の種を砕いて餡にまぶして焼くことでパリッと感を再現することができる。他にも天かすをまぶしたり、刻んだうどんを餡に混ぜるだけでもギョーザ感を再現することができる。

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
末広町駅から徒歩1分のひむか食堂は宮崎チキン南蛮専門店。本場宮崎のチキン南蛮は大きな1枚のムネ肉が定番。店主は宮崎出身の揚げ物名人・竹本寛さん。15年にわたりチキン南蛮を研究し、3年前に専門店をオープンした。パン粉は使わず、卵の衣が重要。火の通りを見極めるのは名人の技。ムネ肉、甘酢、タルタルソースが一体となった宮崎チキン南蛮。タルタルソースがない特製甘酢チキ[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
麻辣湯ブームを牽引する人気店、七宝麻辣湯。女性が行列を作る秘密は約30種類の薬膳スパイス。薬膳料理も大ブームで、七宝麻辣湯は今年だけで29店舗が新規オープン。どの店舗も行列の中心は女性たち。この店を手掛けているのは石神秀幸さん。定番メニューを作らないスタイルが現代女性のニーズにマッチした。

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
井岡さんのごはん作りを拝見。鶏モモ肉、醤油、ニンニク、ショウガを合わせ、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げたら「唐揚げ」の完成。食卓には「ナスとオクラの揚げ浸し」「和風酢鶏」なども並んだ。

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