TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギトロ」 のテレビ露出情報

キャンプ場のキッチンでおいりさん監修のもとヒロミが初めて寿司を握る。先に鮫皮おろしでワサビをおろした。ワサビは安定する場所で円を描くようにおろす。続いてマグロを切る。包丁の峰に人差し指をそえて切るとブレない。まな板の手前に食材を置くと切りやすい。繊維を断ち切って寿司に適した幅にする。コハダは包丁で皮に切り目を入れる。イカは包丁を寝かせて切った時の幅を確保する。厚く切った場合は細かく切り目を入れる。シャリはおいりさんが仕込んでいたものを使う。手の表面に手酢をつけ、飯田屋で買った型に入れるところからスタートしシャリを握った。ネタと一緒に握り、刷毛を使って醤油をつけて完成。ヒロミの寿司を味わった小泉は完璧とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
VTRで紹介した冷蔵保存ワザはきのこ全般に利用できる。みそ汁に相性の良い食材の1つに、ネギトロがある。島崎和歌子さんは「おいしい。臭みないね」などと話した。

2025年9月14日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年9月7日放送 19:55 - 21:55 TBS
バナナマンのせっかくグルメ織田裕二も興奮!世界陸上メダリストが爆食
福士加代子と近藤春菜が「魚料理みうら」で、海鮮丼と金目鯛の姿煮付けを食べた。銚子つりきんめは脂のりが良く、やわらかでフワフワな身が特徴。

2025年8月1日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
スタジオに夜ドラ「あおぞらビール」に出演中の俳優・窪塚愛流さんが登場。普段はキャンプはしないという窪塚さん。視聴者から寄せられたドラマの感想を紹介した先週まで撮影があり、約4か月撮影されたという。。窪塚さんは「家族が思った以上に見てくれて嬉しかった。俳優としても人間としても少しは成長できたかな。たくさん学ぶことが出来た」などと話した。窪塚さんが選ぶ撮影裏話([…続きを読む]

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.