TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

スタジオで太幸苑のレバニンニクを試食。小関さんは「ジューシーで塩味が最高です。ご飯もお酒も進みます」などとコメントした。今回の町中華フェスでは、味楽や紫金飯店 原宿店も出店するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
カナダのバンクーバーに住むショーンさんと番組は出会った。日本食に興味をもちポン酢作りをするようになった。初来日したショーンさんは大阪の黒門市場に向かった。関西のポン酢購入額は関東のおよそ1.4倍。ふぐを味わい手作りポン酢のお店「勝貴屋」にポン酢づくりを習いに。柚子果汁100%を大阪に輸送している。夕食にご招待されたショーンさんはポン酢お好み焼きなどを味わった[…続きを読む]

2024年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都大田区蒲田)
芦名秀介が蒲田の酒店・専務宅でご飯調査。瀬戸さんのお子さんは、刻んだキャベツ、ニラ、味噌などを混ぜて、餃子の皮で包んだ。

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
関東最大級の売り場面積を誇る「業務スーパー 横浜いずみ店」で出口調査。以前取材をした居酒屋「笑んじょい」の宮坂さんは、業務スーパーの調味料を使った料理が店で公表だという。、今回、宮坂さんは「ブルドック 徳用ウスターソース ハンディパック」を購入していた。ウスターソース・水を同量で混ぜ、バター・ケチャップを入れてデミグラスソースにするという。宮坂さんはほかにも[…続きを読む]

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「エビの鍋貼餃子」を紹介。まず、ニラをみじん切りにし、ボウルにひき肉・刻んだニラ・チキンパウダー・砂糖・胡椒・ごま油を入れ混ぜる。手作りレンジ食堂にごま油を敷いて、餃子を並べる。電子レンジ600Wで4分加熱した後、3分加熱する。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「チキンソテーのトマトソースがけ」を紹介。まず、[…続きを読む]

2024年5月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
アカバナの刺身を作る。冷蔵で数日熟成させると旨味成分イノシン酸が増える。
アカバナの炭火焼きを作る。脂がのったアカバナを塩で焼く。さくのまま焼けば水分が逃げ出さずふっくらと仕上がる。
アカバナのレアカツを作る。アカバナを醤油・ニンニク・酒に漬け込み衣をつけ160度の油で揚げる。タレはネギ・ゴマ・ポン酢・ゴマ油を混ぜる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.