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「ネギ」 のテレビ露出情報

東京・板橋区の仲宿商店街で食べ歩き。「鳥新」では1日1500本以上売れる「焼き鳥」が名物で、味の秘訣は創業から引き継いでいるという甘辛ダレ。「マツキン」は、一般的なメンチカツの2倍以上の大きさがある「メンチカツ」がオススメ。そして、次に向かったのは肉専門店「ニュー・クイック」。日によってお惣菜コーナーの揚げ物のお買い得品が変わるという。今回、揚げたての「山形牛コロコロメンチカツ」を購入した。また、9がつく日はクイックの日として山形牛などを特別価格で販売している。次に向かったのは創業70年の「肉の松葉屋」で、「豚のモツ煮」が約50kg売れるくらい人気。次に向かった「たこ焼 いわっち!」は、特注のガス台を使い、5分で焼き上がるたこ焼きが特徴。一行は、水野さんのおごりで「岩塩マヨ」のたこ焼きを試食した。3月31日までの限定で「生姜醤油」のたこ焼きを販売している。次に向かった「SunSun クレール」は、2018年にリニューアルオープンしたサンドイッチ専門店で、ライ麦パンを使用しているサンドイッチを20種類以上展開している。一行は家族の分のサンドイッチを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
茨城・阿見町「四川亭」を紹介した。スペシャル焼豚炒飯や油淋子鶏が人気メニュー。岸本さんイチオシは土鍋の担々麺。ごまペーストに炸醤や自家製ラー油など8種類を調合し、鶏ガラ・焼豚からとったスープと合わせている。料理を頼めばご飯・サラダ・スープ・飲み物が無料。

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横[…続きを読む]

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ日本人好みの味 巡る 台湾爆食旅
照英は台北の「牛肉麺・鶏湯」へ。オーナーは元俳優だという。中国大陸から伝わり台湾独自の進化を遂げたソウルフード・ニョーローメンをいただく。しょうがとネギを揚げ、1時間炒めたタマネギをスープに。秘伝の豆板醤でスープを作り、牛ツラミや牛スネなどを入れていく。

2024年6月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
「トップバリュ・にっぽんご当地めぐり売れ筋TOP5」を紹介。5位は「盛岡風冷麺」、4位は「富士宮やきそば」、3位は「ぼっかけ」、2位は「深川ぶっかけ飯」、1位は「宮崎冷や汁」。オススメは「治部煮」とのこと。

2024年6月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
選プレミアム 。畑プランターの栽培テクニックを凝縮してお送りする。テーマはネギ。畑は杉浦太陽、プランターは榊原郁恵が登場。

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