TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

飯尾さんは、タケノコをカットしてからネギを素焼きにした。タケノコをめんつゆで煮て、武蔵野うどんを茹でて冷水で締める。タケノコを煮た汁に片栗粉でとろみをつけて、「つけ汁うどん」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
房総半島発祥の郷土料理・なめろう。アジで作るのが一般的だが、さかなクンの指導のもと、今回はヒラメとホタテでつくる。ヒラメ・ホタテ・ネギをなるべく細かく切る(あとでたたきやすい)、仕上げみそを大さじ1ほど入れてたたいて混ぜる、などがおいしくするポイント。ちなみに、イワシ・カツオ・アジは味が濃いのでみそ多め。ヒラメ・ホタテは味が上品なので少なめから調整すると良い[…続きを読む]

2025年1月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅雪国ふれあい人情スペシャル
新城谷恵美子さんにハタハタのしょっつる鍋の作り方を教わる。前回教わったハタハタのさばき方を復習してさばいた。しょっつるは魚を塩漬けにして作る魚醤。具材はハタハタとねぎのみが一般的で、ハタハタ本来の味が楽しめる。

2025年1月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
和風シーフードカレーの調理。長イモはすりおろし、福神漬けとめんつゆを加え、混ぜておく。カレーは似たら水溶き片栗粉でとろみをつける。ごはんと盛り付けて青ネギをのせて完成。  

2025年1月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
薄くスライスしたフランスパンの上に調理したものを乗せていく。最後にレモン、ネギをかければ「アカシタビラメのアヒージョ ネギタン塩風」完成。旅するエプロンのTikTokで料理動画を公開中。

2025年1月16日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
2025年全国人気温泉地ランキング9位は石和温泉。石和温泉駅のタクシー運転手、石田さんに「中華そば わだ屋 本店」へ連れて行ってもらった。家で食べていた醤油ラーメンを再現していると話した。セリフスタイルでネギは盛り放題。石田さんは特選わだそばを味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.