TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

千葉・鋸南町にある道の駅 保田小学校に3人の動画配信者が集まった。小泉勇人さんはヘルシー系のアスリートメシで人気を博していて、元Jリーガーでもある。福島由子さんは節約レシピを得意とし、レシピ本の出版を目標に掲げる。けんますさんは余り物を使った即興料理で話題。ラーメンを作り続けて25年だが、動画配信をきっかけに他の料理にも挑戦している。3人は南房総の特産品である菜花、アジ、チーズの中から1つをセレクトすることになり、りんご皮むき対決。切った皮が長かった順にけんますさんは菜花、福島さんはアジ、小泉さんはチーズに決定。
料理対決では美味しさは勿論、オリジナリティ、栄養バランス、節約・お手軽さも審査基準となる。3人は買い出しに向かい、レシピを思案した。小泉さんは現役時代、乳製品を控えていたため、思いつくレシピが少ないなか、食器を選んでから栄養価の高いレシピを考えていた。けんますさんは審査基準に節約が含まれていることを失念し、自信を失っていた。
道の駅 保田小学校にある料理スペースをお借りし、60分で料理を作ることに。小泉さんはひき肉料理から取り掛かり、電子レンジでチーズ入りミートボールの完成を目指した。メイン以外の2品にはチーズを使わないという。けんますさん、福島さんは苦手とする魚料理に挑み、福島さんはメイン食材のアジを揚げ物に使用。けんますさんは菜花をフライパンで炒めるも、「火力が弱すぎる」と吐露。審査員の1人、浜田陽子さんは「料理コンペになると、熱源に負ける人が多い」と話す。けんますさんは3品作り終えたが、制限時間内にご飯をよそうことができず、5点減点となった。
小泉さんはチーズが入ったミートボールをメイン料理にし、ふんだんなきのこ類、塩こうじで副菜、スープを用意。得点は300点中210点。野永喜三夫氏は料理に若さを感じ、「メインのチーズ、すごく少ない」などと指摘。堀知佐子さんによると、きのこ類を使っているが、小泉さんの料理では吸油率、ハイカロリーになってしまうという。浜田陽子さんは節約・お手軽さを高評価。
福島さんはミンチしたアジを油でカリッと揚げ、せんべいはレモン風味のツナ缶料理にディップしていただくという。さらにハマグリのスープを用意。得点は208点。野永氏は「魚嫌いの人の知恵が詰まっている」とアイデアを好評価。堀さんは野菜が少ないなど、栄養バランスが今ひとつだったという。
けんますさんは菜花とヒラメ、オイスターソースを合わせて中華風に。副菜にイシダイ、わけぎを使い、中華ダレで絡めた。スープは魚のアラで出汁をとり、菜花、トマト、たまごを使っている。浜田さんは3品のバランスを評価しつつ、高級食材を使っていた点は減点対象。堀さんは菜花を油で炒めるという栄養面、野永氏は料理の見栄えを高く評価した。合計点は246点。小泉さんは今回の対決をさらなる成長機会と捉え、福島さんは「楽しく買い物、調理できたし、成長に繋がったかなと思う」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ草津温泉 絶品グルメ食べ尽くしの旅
日本一の温泉街・草津温泉・絶品グルメ食べ尽くしスペシャル。MC・中尾明慶、インディアンス(きむ、田渕章裕)らが草津温泉の旅。草津温泉の超人気麺グルメを紹介。今年4月オープン「草津温泉らーめん屋 青葉」へ。群馬の食材にこだわったラーメンを提供。人気No.1「特製まる鶏らーめん」をいただく。一緒に3種類のチャーシュー、煮卵がついてくる。特製まる鶏らーめんをオーダ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に家に眠るお宝がないか聞くと、60代の女性は、新婚のときに夫の同僚からプレゼントされたという木彫りのクマが眠っているなどとした。卒業式で息子が1回だけ着たスーツをフルマサービスに出品し、新品購入時と同等の価格で売れたという人もいた。メルカリによると、家に眠る売れば資産になる不用品「かくれ資産」は、1人あたり平均約53万円になるという。

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
翌日、店主の朝食はコッペパン。客は日替わりでチャーハンが来ると当たりと話した。チャーハンは惣菜・漬物食べ放題で通常800円だがこの日は500円。ひんやりするので半ラーメンを追加した。店主は儲けようと思っておらず赤字という。

2024年11月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
一面に敷き詰められたのは宮城県産の新鮮なカキにタラの白子、あん肝。うまいもん処斎太郎の名物料理「痛風鍋」は多い時で月1000食以上提供される人気メニューだが、いまピンチを迎えている。ことしは海水温が高かったことからカキの生育が遅れ、出荷が1か月延期に。値段も1割高くなっている。値上がりはネギやハクサイなどの野菜にも及び、店は1人前200円の値上げに踏み切った[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
漁師の鈴木さんの家の本日の晩ご飯は「黄金に輝く高級魚・松輪サバを使った豪快漁師めし」。海斗くんが松輪サバの竜田揚げを「1個食べたい」といってつまみ食い。それを見ていた渚紗ちゃんもつまみ食い。漁師めしの定番「さんが焼き」や南蛮漬け、ガーリックシュリンプなど鈴木家の晩ご飯が揃った。亜美さんもご好意で一緒にいただき「美味しい。フワフワですね」などと感想を言った。番[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.