TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店は4000種物品数を誇るという。豚ミンチは400gで397円と通常より3割ほど安いのだという。ここからは笑んじょい・宮坂竜一さん考案の業務スーパーレシピを紹介。1kgあたり969円のクリスピーフランドオニオンはパスタに混ぜるだけで簡単にペペロンチーノ風レシピを作ることが出来る。ひき肉100gに対しフライドオニオンを5g入れると調味料を入れなくても香りとコクが深まる。鶏皮を加熱して中いつした「鶏油」は270gあたり408円で、鶏油・ねぎ油と業務スーパーのラーメンの付属スープを合わせてトッピングを盛っただけのラーメンも名物という。宮坂さんのレシピは番組ホームページでも確認可能となっている。
「ぼんじり焼き鳥串」は250g(10本入り)で408円、「鶏皮串(加熱済み・タレ無)」は27g×10本で386円となっている。これらを使えばだしの効いたおでんを作ることが出来るのだという。また、業務スーパーの商品でなんちゃって北京ダックを作ることも出来るという。続いては焼鳥の店・やき鳥 季秋を営むという男性を取材。「匠味 焼鳥のたれ」は1.8Lで1034円。「本醸造こいくちしょうゆ」は1Lで203円、「菊川の本みりん」は1000ml238円で、これらを使って2時間かけてタレを作っていて、それぞれの食材に合わせて4つのタレを使い分けているのも特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
函館を訪れた。明治初期佐渡から函館に漁火を用いた漁法が伝わると国内指折りのスルメイカの漁獲地に。平成元年イカを函館市の魚に制定した。クレシャンさんは津軽海峡へ出航。スルメイカは胴の長さが最大30cmまで成長する。海面付近まで電動リールで巻き上げる。イカは刺激したり怒らせると色が赤く変わるという。神経締めはイカの鮮度を保つ方法。
クレシャンさんはイカを釣り上[…続きを読む]

2024年10月27日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
隈研吾が里にくるまでに次に秋の恵みを収穫する。5月に植えたパプリカはまだ実がついている。今年は野菜の高騰が世間でニュースになっているが今年に入ってから続く猛暑や大雨などの気象災害。国内の野菜供給は南国に細長く標高差が大きい地形をいかす形でお互い生産、出荷をおぎない年間を通して周年供給がされる。高温で何処かの野菜の産地で生育が早まったり、不作になったりして需要[…続きを読む]

2024年10月26日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
蕎麦屋「やまあおい」を営む紀行さんは矢板市の農園レストラン「野の香」を訪れ、天ぷら用の野菜を仕入れた。料理の相談にも乗ってもらった。さくら市に戻ると大場農機具店で蕎麦を仕入れた。蕎麦の名店「一茶庵」の創業者・片倉康雄さんは紀行さん憧れの職人。営業日の朝6時にそば打ちを開始。そば粉が10,小麦粉が2の外二八で作っている。

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「コクうま!干物&浅漬けのポテサラ」を紹介。カマスの干物を焼いてほぐし、じゃがいもを柔らかくなるまで茹でつぶす。キュウリの浅漬けを薄切りにし、カマスのほぐし身をなど入れ混ぜて小ネギをまぶしたら完成。

2024年10月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
和洋中の一流シェフが腸に超いい大麦ワンスプーンを考案。イタリア料理鈴木弥平が作ったのは3種のキノコと濃厚チーズの大麦リゾット。3種類のキノコと大麦にバターとチーズを加えリゾットにした。香り付けにトリュフをトッピング。
中華料理澤田州平が作ったのは銀杏×キノコたっぷりフカヒレあんかけ炒飯。松茸・椎茸・舞茸の炒飯に銀杏で甘みを加えフカヒレを入れたあんかけでコリ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.