TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

東京都 世田谷区の一角に農園がある。大平美和子さんは先祖代々400年受け継がれてきたこの農園を守ってきた。86歳の高齢を迎える大平さんの代わりに農園を支えているのは近くに住むサラリーマンたち。収穫した野菜は母屋の隣の販売所へ運ばれる。無農薬と枯れ木などを発酵させた独特の堆肥で育てた野菜を買いに来る人は多い。畑が耕されるとムクドリやモズがやってきて土から幼虫を捕える。無農薬のため虫食いは避けられないがナナホシテントウやヒキガエルなどの益虫が活躍する。6月のこの日は野菜の種を取る日。牛の角というネギから種を取っていく。12月欅の落ち葉を集める大平さんはこの欅を「先祖からずっと大事に守ってきた木」だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
「孤独のグルメ」の舞台となった名店に通うグルメマスターのおすすめ店BEST3を紹介。食品会社勤務の麺マニア3人組の3位は中野区「手打蕎麦 じゆうさん」、2位は豊島区のそば屋「南天」、1位は新宿のラーメン店「三ん寅」。

2024年9月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
佐々木希、横澤夏子がGMOヘルステック新サービス発表記者会見に登場。衝撃を受けているものについて佐々木希は「キッチンハサミ。」などと話した。

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
和菓子店の片桐さんがご飯を見せてくれた。奥さんは岩手出身なのでジャジャ麺で余った肉味噌で「肉味噌キュウリ」にした。またシメジをたっぷり使ってペペロンチーノを作るという。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
大泉洋が家で作る節約レシピ、漬け茶漬けを紹介する。残った鰹の柵を切り、1枚を3等分にする。保存袋で味付けをする。みりんを入れると魚の臭みがとれ、漬けにすると殺菌力が上がり長持ちする。空気を抜き冷蔵庫で半日寝かせる。御飯の上に漬け鰹と刻みネギをのせ、出汁をかけて刻み海苔をのせると完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.