TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

焼き鳥は、酒を少しかけてから温めると、ふっくら仕上がるという。霧吹きがベストだという。レバー系は、ごま油をひとたらしすると、よりよくなるという。余った焼き鳥は、梅園さんの直伝の簡単塩ダレをかけてアレンジするといい。刻んだ長ネギと柚子胡椒、レモン果汁などを混ぜればできる。作り置きもでき、冷奴などにも使える。梅園さんは、店では、マニアックな客も多く、仕入れた丸鶏を見せながら解説することもあるなどとし、自分にとって焼き鳥とはアート、屠殺されてから、美味しい焼き鳥になるまでの過程など芸術性が高く、芸術作品を作っている感覚だなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけんで藤本万梨乃アナはグーを出した。藤本アナは「きのうネギとにんにくを使ってネギ油を作って美味しかったがキッチンがギトギトで掃除が大変だった」などと話した。

2025年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横浜市)
ディレクターはラーメン246亭を訪れた。遊び心を大切にしているラーメン店で、外観は昭和レトロが漂っている。周りにシニアが多いので懐かしい雰囲気で食事を楽しんでもらおうと店主の島村さんがノスタルジックな装飾を行った。島村さんおすすめの味噌ソバを試食したディレクターは「スープも具みたいになっている」などと話した。ディレクターは島村さんにあなたのご飯見せて下さいと[…続きを読む]

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
炎の激辛チーズ麺のレシピ。材料は中華麺・ネギ・豚ひき肉など。味噌や豆板醤などを使ってスープを作る。ひき肉とネギを炒めてスープを投入する。韓国産の唐辛子を使うとマイルドな辛みになるという。茹でた麺の上にかけてチーズを乗せたら完成。

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
兵庫・神戸市、小籠包が人気の「楽関記」にやってきた。1日500個売れるほど人気の小籠包を求め行列ができるそう。小籠包は、注文を受けてから包み蒸すそう。豚すね肉のコリッとした食感と薄い皮のバランスが良いそう。

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.