TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

代々木公園でチャイナフェスティバル2024が開催中。本格的な中華料理を中心に50店舗以上の店が集結するイベント。横澤夏子と小林麗奈が現地から中継。食遊記の「北京ダック」を食べた横澤夏子は「皮がモチモチで中の北京ダックの皮がカリっとしてる。」などと話した。北京ダックと餅はお店手作りで、中には甘味噌・ネギ・キュウリが入っている。「肉夾饃」は中国式のハンバーガーで、陝西省の名物料理。牛家兄弟蘭州牛肉麺の「蘭州牛肉麺」を食べた横澤夏子は「スープはあっさりしてるのにいい匂いのする薬味が最高。」などと話した。牛肉を6時間煮込んで取った出汁と玉ねぎやショウガなどを使用している。麺は手作りで毎日その場で伸ばしている。
台湾酒家の「油淋鶏丼」を食べた横澤夏子は「ジューシーなお肉で味付けがたまんない。」などと話した。甘めの九州醤油を使用した自家製ダレに漬け込んだ鶏肉をから揚げにして酸味の効いた香味だれを上からかけている。寿凰の「牡蠣のオムレツ」を食べた横澤夏子は「熱い。美味しい。」などと話した。生地はさつまいもと片栗粉を使用しており、オムレツとは違う粘り気のあるモチモチとした食感が特徴的。中には牡蠣の他に白菜などが入っている。王府井の「焼き小龍包」を食べた横澤夏子は「スープがだくだく。」などと話した。秘伝の極上コラーゲンスープを使用しており女性に大人気。イベントではグルメの他にスリッパを使う卓球大会なども開催される。大東北の「中華風かりんとう」を食べた横澤夏子は「モチモチの揚げパン。」などと話した。中国発祥のお菓子で油っぽくなく甘さ控えめでさっぱりしている。イベントはこの後10時から開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
和菓子店の片桐さんがご飯を見せてくれた。奥さんは岩手出身なのでジャジャ麺で余った肉味噌で「肉味噌キュウリ」にした。またシメジをたっぷり使ってペペロンチーノを作るという。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
大泉洋が家で作る節約レシピ、漬け茶漬けを紹介する。残った鰹の柵を切り、1枚を3等分にする。保存袋で味付けをする。みりんを入れると魚の臭みがとれ、漬けにすると殺菌力が上がり長持ちする。空気を抜き冷蔵庫で半日寝かせる。御飯の上に漬け鰹と刻みネギをのせ、出汁をかけて刻み海苔をのせると完成。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
野永さんが焼きナスのポイントを伝授。ヘタは先だけ落とし鉛筆削りのように周りを削ぐと余す所なく使える。半分にカットして蛇腹に切れ目を入れる。油をひいたフライパンに内側が下になるようにナスを並べて中火で蒸し焼きにする。裏返したら油を足して再度蒸し焼きにする。おろししょうが、刻みネギ、しょう油、ごま油をかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.