TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

代々木公園でチャイナフェスティバル2024が開催中。本格的な中華料理を中心に50店舗以上の店が集結するイベント。横澤夏子と小林麗奈が現地から中継。食遊記の「北京ダック」を食べた横澤夏子は「皮がモチモチで中の北京ダックの皮がカリっとしてる。」などと話した。北京ダックと餅はお店手作りで、中には甘味噌・ネギ・キュウリが入っている。「肉夾饃」は中国式のハンバーガーで、陝西省の名物料理。牛家兄弟蘭州牛肉麺の「蘭州牛肉麺」を食べた横澤夏子は「スープはあっさりしてるのにいい匂いのする薬味が最高。」などと話した。牛肉を6時間煮込んで取った出汁と玉ねぎやショウガなどを使用している。麺は手作りで毎日その場で伸ばしている。
台湾酒家の「油淋鶏丼」を食べた横澤夏子は「ジューシーなお肉で味付けがたまんない。」などと話した。甘めの九州醤油を使用した自家製ダレに漬け込んだ鶏肉をから揚げにして酸味の効いた香味だれを上からかけている。寿凰の「牡蠣のオムレツ」を食べた横澤夏子は「熱い。美味しい。」などと話した。生地はさつまいもと片栗粉を使用しており、オムレツとは違う粘り気のあるモチモチとした食感が特徴的。中には牡蠣の他に白菜などが入っている。王府井の「焼き小龍包」を食べた横澤夏子は「スープがだくだく。」などと話した。秘伝の極上コラーゲンスープを使用しており女性に大人気。イベントではグルメの他にスリッパを使う卓球大会なども開催される。大東北の「中華風かりんとう」を食べた横澤夏子は「モチモチの揚げパン。」などと話した。中国発祥のお菓子で油っぽくなく甘さ控えめでさっぱりしている。イベントはこの後10時から開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。きょうは常連さんの活用術を追跡取材SP。仲良し4家族・総勢22人で開く「入学祝いパーティー」では1袋537円、焼くだけで食べられる「プルコギ」を使って子どもたちが大好きなあのファミレスの味を再現。さらに一色の値段が大人300円、子ども100円、地域住民が交流を深める食事会に密着。栄養士の資格を持つ女性が作る、激安で満足感たっぷりなコロ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて先輩
3人に好きなみそ汁の具について聞いてみると、伊達さんはなめこや豆腐が好きだがネギは苦手と話した。坂井さんはじゃがいもが好きだという。湊さんはお揚げだといい、冷凍保存して楽しむほどだがいなり寿司のためのお揚げも味噌汁用に保存されていたこともあったという。

2025年4月5日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 一ノ瀬ワタル
一ノ瀬ワタルの人生最高の一品を紹介。一品目は「人生が激変 ちゃんこ鍋」。ドラマ「サンクチュアリ -聖域-」のオーディションに合格した際の一ノ瀬の体重は88kg。そこから撮影終盤まで133kgにまで増量したという。増量にあたっては栄養士の指導のもときちんと体調管理をしながら食事量を増やしていったが、105kg以降はどんなに食べても太ることができず。ドラマに出演[…続きを読む]

2025年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県下野市)
ディレクターは若林さんに紹介してもらった早川さんのお店「ダイニングバーKA-BA-」を訪れた。2016年オープンで早川さんとマスターの内山さんが作るタコライスやスモークサーモンとマスカルポーネチーズの春巻きなど創作料理が魅力。ディレクターは早川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
早川さんのご飯作りを拝見し鮭茶漬けや山くらげの和物などを作った[…続きを読む]

2025年4月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
飯尾さんが砂町銀座の余った食材を借りて調理。「お惣菜の揚一」で唐揚げの皮・「魚勝」でマグロの血合い・メガネ店「ここち」で赤ワインをいただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.