TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

松村さんは長ネギ、タラ、味噌などを煮込んでアラ汁を作った。またムロアジをたたき、ミョウガ、ネギ、大葉、ショウガ、 ニンニク、ポン酢を混ぜてなめろうも作った。食卓にはきのことホタテのバター焼きも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
土佐えいもん広場「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」の値段を当てる。商品には、かつおのたたき1節(300グラム以上)、特製ダレ(約70ミリリットル)、薬味(ニンニク、タマネギ、ネギ)が入っており、冷蔵便、送料別。金額が最も近い解答をした人が実食。金額、誤差が同じ場合、じゃんけんで勝者を絞る。値段に関するヒントを紹介。お取り寄せ商品「土佐海の藁焼きかつおのた[…続きを読む]

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
サンマの炊き込みご飯の調理。焼いたサンマの骨で出汁をとり、そこに油揚げ・醤油・みりんを加えて味付けをする。粗熱をとったら土鍋に移し、米も入れて炊いていく。おろしたサンマの身をみりん・酒・濃口醤油を入れたボウルに入れて下味をつけ、フライパンでさっと焼いていく。炊きあがったご飯にサンマの身としょうが・ネギを入れて20分蒸らして完成。

2024年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin亀戸
4人がやってきたのはJR亀戸駅から徒歩5分、地元で愛される名店「味一番」。その名の通り「一番美味しくて安いお鍋」とは。お鍋の前にオススメの「まぐろ刺」をいただく。この店は料理のこだわりもトップクラス。大将自ら市場に行き納得した魚の身を仕入れるためどれも上質。高級料亭で出されるような一級品のマグロも格安でいただける。「まぐろ刺」も「まぐろの握り」も480円と格[…続きを読む]

2024年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京足立区北千住)
益子卓郎はウチワラベを訪れ、オーナーの内田さんのご飯作りを拝見する。銀鮭を使ったサーモンやアメリカで人気のサモタクなどを作った。作った料理を試食し「いつもの自分の味」などと話した。内田さんはニューヨークで殴られ屋をしていたことがあり、1分間でダウンさせたら賞金40ドルあげていた。

2024年10月6日放送 21:55 - 22:45 NHK総合
サンデースポーツ(スポーツニュース)
今日の試合前、盛り上がっていたのが、アウェー越谷アルファーズのブースターたち。ネギが応援グッズになっている。3年前のホーム会場の試合の写真を紹介。4500人ほどの収容人数に対し、平均観客数は631人。コロナ禍で客足が落ち込み、赤字経営が続いていた。越谷にチームを根付かせたいと当時考えたのが、クラブの上原和人さん。目に止まったのが越谷のゆるキャラ「ガーヤちゃん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.