TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

白菜は猛暑が生育に影響し、流通量が減って高騰したという。都内のスーパーでは、ネギが平年より約50円値上がりしているという。専門家は、生産が安定していればどんどん出荷が進むので値段はだんだん下がってくるなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
価格が落ち着く見通しなのが、大根・ネギ・キャベツ。今は平年より値段が高いが、これから産地が切り替わるタイミングだという。キャベツは、千葉・茨城県産の生育が良く価格は平年並みになる予想で、今後冬用キャベツの収穫もあり最盛期を迎える。11月ごろから安くなる可能性がある。ネギも千葉などの出荷が順調で価格も今後下がるだろうという。白菜は、価格がさらに上がっていく見通[…続きを読む]

2024年10月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
番組ラインナップ解散から一夜選挙戦スタート等を特集。

2024年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
土佐えいもん広場「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」の値段を当てる。商品には、かつおのたたき1節(300グラム以上)、特製ダレ(約70ミリリットル)、薬味(ニンニク、タマネギ、ネギ)が入っており、冷蔵便、送料別。金額が最も近い解答をした人が実食。金額、誤差が同じ場合、じゃんけんで勝者を絞る。値段に関するヒントを紹介。お取り寄せ商品「土佐海の藁焼きかつおのた[…続きを読む]

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
サンマの炊き込みご飯の調理。焼いたサンマの骨で出汁をとり、そこに油揚げ・醤油・みりんを加えて味付けをする。粗熱をとったら土鍋に移し、米も入れて炊いていく。おろしたサンマの身をみりん・酒・濃口醤油を入れたボウルに入れて下味をつけ、フライパンでさっと焼いていく。炊きあがったご飯にサンマの身としょうが・ネギを入れて20分蒸らして完成。

2024年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin亀戸
4人がやってきたのはJR亀戸駅から徒歩5分、地元で愛される名店「味一番」。その名の通り「一番美味しくて安いお鍋」とは。お鍋の前にオススメの「まぐろ刺」をいただく。この店は料理のこだわりもトップクラス。大将自ら市場に行き納得した魚の身を仕入れるためどれも上質。高級料亭で出されるような一級品のマグロも格安でいただける。「まぐろ刺」も「まぐろの握り」も480円と格[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.