TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

和田さんはネギ、シイタケ、白菜を刻んで、豚ひき肉と混ぜ、餃子の皮で包んだ。またワカメ、豆腐、エノキダケなどでスープも作った。食卓にはサラダも並んだ。長男はカブトムシの繁殖も行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
2つ目のお悩みはふわふわのたまご炒めが作れない。菰田流解決法は高温のフライパンで簡単調理。神田愛花がふわふわたまご炒めに挑戦する。炭酸水を入れて卵焼きを作るとふわふわで崩れにくい。
3つ目のお悩みはネギのみじん切りが面倒くさい。菰田流解決法はDAISOのネギカッターで超簡単。高橋大輔がネギカッターでみじん切りに挑戦する。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
材料はきんぴらごぼう・桜エビ・ネギ等だ。まず、揚げ玉をめんつゆに浸す。次に、炊きたてのきぬむすめを丼によそい、きんぴらごぼう・桜エビ・揚げ玉をのせてネギを散らせば完成だ。試食した伊藤隆佑は「味がしっかりしている。天丼だ!揚げ玉が効いている。」等とコメントした。

2024年10月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まずは塩の使い方。戸越銀座のsolcoを訪れる。塩の専門店で世界の塩が50種類以上ある。ヴィエリチカの岩塩はポーランドの岩塩で塩味よりも旨味が強いのが特徴だという。塩には大きく分けて、岩塩・海塩・湖塩がある。ウユニ塩湖の塩はゆるやかな塩味が特徴。使い分けについて、海塩は海のものに合わせやすいという。岩塩は山のものに合うという。豚肉に合う塩を紹介してもらう。全[…続きを読む]

2024年10月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
高知土佐市から中継でカツオの藁焼き、豚の生姜焼きを作る。カツオは藁であぶり、新生姜は千切り、カツオをカットしネギと生姜をのせて完成。豚の生姜焼きも完成し、実食した。新生姜は辛味もないので大きめにカットしたりたくさんいれてもいいということ。

2024年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県座間市)
清水さんはピーマン、タマネギをカットし、天ぷら粉をつけて米油で揚げて天ぷらを作った。小アジに塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げて、甘酢、醤油などで作ったタレで漬け込んで、アジの南蛮漬けを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.