TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

街頭インタビューで100均アイテム使った節約術を調査。「ネギカッター」で隠し包丁を入れてガス代をカット、しょう油スプレーでオリーブオイルを節約、「スチーム調理バッグ」でサラダチキンを手作りなどの声があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日はオリジナルレシピの七五三掛キムチチャーハンを披露。工程4:温かいご飯(360g)を加えて炒める。工程5:焼き肉のタレ(大2)を加えて炒め合わせる。工程6:塩(ひとつまみ)を混ぜ合わせた卵(2個)を入れて少し火がとおったらご飯と混ぜる。工程7:コーン(缶詰・50g)万能ネギ(小口切り・大2)を加えて炒める。工程8:塩(適量)と多めのコショウ(適量)で味を[…続きを読む]

2025年10月17日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインサン!シャイン的 未読ニュース
今後、再利用や再展示される大阪・関西万博のレガシー。シンボルの大屋根リングは石川県珠洲市の復興住宅の資材になる。84のパビリオンについては、約2割がレガシーとして引き継がれる予定。イタリア館にあったファルネーゼのアトラス像は「天空のアトラス イタリア館の至宝」で展示される。オランダ館の球体についても詳細は未定だが、そのまま建物が淡路島に移設されるという。よし[…続きを読む]

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
藤井さんのごはん作りを拝見。しめじ、ネギを米粉で炒め、めんつゆで味付けし、七味唐辛子をかけたら「シメジとネギの炒め物」の完成。ピーマン、長芋に鰹節をかけて、めんつゆで味付けて「ピーマンと長芋のおかかのせ」の完成。サバの干物は煮る。

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.