TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

今日のミッションは埼玉県・上尾で「上尾の”串ぎょうざ”を調査せよ!」。地元の人におすすめの串ぎょうざ店を紹介してもらい、そこに向かった。紹介されたのは家系ラーメン店で、この店の串ぎょうざはエビ丸々1本を豚肉で巻いたもの。またエビと一緒に餃子の餡も詰まっていて、醤油ベースの甘辛ダレとの相性が抜群な一品。店ではエビの入っていない肉巻きぎょうざも提供している。串ぎょうざは上尾でラーメン店を営んでいる吉川さんが居酒屋時代に考案したもので、今では23店舗まで串ぎょうざを提供する店が拡大している。中にはパウンドケーキの中にキウイ餡が入ったものもあり、吉川さんは「串に刺さっていてつくり手がぎょうざと言えばもうそれは串ぎょうざ」など話した。5時台の中継ではスイーツ系の串ぎょうざを紹介する予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
街頭インタビューで100均アイテム使った節約術を調査。「ネギカッター」で隠し包丁を入れてガス代をカット、しょう油スプレーでオリーブオイルを節約、「スチーム調理バッグ」でサラダチキンを手作りなどの声があがった。

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「あったか満足ごはん術」を街の人に聞いた。50代の会社員の男性は「ニンニクを丸ごとホイルに入れてフライパンに入れてバターを入れる。風邪を引きそうだと思ったら毎日1株ずつ食べていた」、30代の調理師の女性は「シューマイの皮の代わりに野菜を使ってモヤシやエノキで包んで蒸して食べる」、30代の会社員の女性はあったかい液体をとにかく体にいれる。あとはショウガもぶっこ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
茹でて混ぜるだけの秋田稲中焼そばを関根麻里が試食した。カップ焼きそばを見て8年かけて開発したということ。江藤アナの地元・大分県日田市のご当地“焼きそば”「想夫恋焼きそば」を紹介。焼いたパリパリの麺だといい冷凍でも売っているということ。稲中焼そばも東京のアンテナショップやオンラインショップで購入可能ということ。

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!シニアのための時短レシピ」。元ウル得マン・料理芸人・いけや賢二、メイプル超合金・安藤なつが時短レシピを伝授する。ルールは「それぞれ2品、合計4品を30分で作る」。食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さんが料理のポイントと栄養面を解説する。安藤が「きのこの炊き込みご飯」と「茶碗蒸し」の作り方を紹介。「きのこの炊き込みご飯」の材料は、し[…続きを読む]

2024年10月28日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
函館を訪れた。明治初期佐渡から函館に漁火を用いた漁法が伝わると国内指折りのスルメイカの漁獲地に。平成元年イカを函館市の魚に制定した。クレシャンさんは津軽海峡へ出航。スルメイカは胴の長さが最大30cmまで成長する。海面付近まで電動リールで巻き上げる。イカは刺激したり怒らせると色が赤く変わるという。神経締めはイカの鮮度を保つ方法。
クレシャンさんはイカを釣り上[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.