TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

立山の初冠雪・平年より27日遅く、昨シーズンより31日遅い。栃木・宇都宮市では初氷・初霜観測。栃木・奥日光・今季最低・最低気温−1.7℃。今季一番の冷え込み・514/913地点。東京都心きのう最低気温8.2℃。東京も一桁台の寒さになった。鍋をしたいが野菜が高いという街の人たち。
スーパーイズミ業平店を取材。五味衛代表は「白菜・大根・ネギ例年に比べたら2〜3割高い」と話した。東京都中央卸売市場の卸売価格・ネギ約1.3倍、白菜約1.6倍、キャベツ約2倍の高値(平年比7日時点)。農林水産省によると白菜は猛暑の影響で今月前半は平年を上回る価格が続く見通し。鶏むね肉を豆腐を入れてミンチにしているという女性。もつ鍋をしているという女性。ニラと豚バラで作っているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉県で開催されていたのは「園芸まつり」。夏野菜などの苗を続々購入する人の姿が。野菜の価格が気になる今、幅広い世代で広がりをみせる「家庭菜園」。袋の中でそのままトマトを栽培できる商品などもあり、水やりをするだけで手軽に育てることが可能。SNSなどで家庭菜園のコツなどを発信しているご家族を取材すると、約2年前に家庭菜園を始め現在約50種類を栽培しているという。[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!今ブームのハンバーガーのお金のヒミツ
各地の名産を使ったご当地バーガーを紹介。年々、新たなご当地バーガーが登場し、その数は100種類以上。静岡県の伊豆・三島エリアのご当地バーガーには伊豆の名産・しいたけが挟まっている。しいたけのステーキにしいたけのフライ、パティやタルタルソースもしいたけ入り。あるイベントでは2日で1200個を売り上げたという。福島県の喜多方エリアのご当地バーガーは「喜多方ラーメ[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
宇都宮、浜松、宮崎でそれぞれの街を代表する餃子を食べ比べてもらい、地元の餃子を見抜けるかを検証。地元の餃子を見抜いた人数で餃子愛No.1を決定する。宇都宮代表は宇都宮みんみん。皮はモッチリ食感で、具材は野菜たっぷり。浜松代表は石松餃子。円盤型の発祥は石松餃子で、戦後鉄板が普及していない時代にフライパンで焼いていた名残。具材はキャベツと豚肉。宮崎代表はぎょうざ[…続きを読む]

2025年5月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
ディレクターは栗原さんに話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。栗原さんが務める栗原造園は創業50年以上の会社で、庭の設計から設備の製作まで手掛けている。
栗原さんのご飯作りを拝見しささみの唐揚げや地元野菜の味噌汁などを作った。作った料理を試食し「最高」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「味スゴイしっかり」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.