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「ネギ」 のテレビ露出情報

タッカンマリは韓国・ソウル・東大門が発祥とされている鍋。美肌のもととなるコラーゲン、ビタミンが豊富なことから食べるエステとも言われる。今回のお取り寄せ商品は、本場・東大門の味を極めた一品「タッカンマリ1羽セット」。鶏の旨みが凝縮されたスープと、鶏肉のコクの旨みが口いっぱいに広がる味わい。この味を作り出しているのは、大阪市天王寺区にあるタッカンマリ専門店「ペンガ」。究極のスープの材料は、ニンニク、ネギ、セロリ、大根、タマネギなどの香味野菜、鶏ガラ、鶏足(モミジ)など厳選した素材からエキスを抽出。味の決め手はハリギリの枝。韓国では漢方としてよく用いられている。鶏肉との相性もよく、肉を柔らかくし、香りを引き立たせる。8時間じっくり煮込むことでコラーゲンたっぷり、美肌効果も期待できる究極のスープが完成。兵庫県産「但馬鶏」は余分な脂を落とすため、スープとは別にハリギリなども加えて茹でる。但馬鶏の旨みを逃さないようにゆで時間は10分。家庭では鍋にスープ、カットした但馬鶏、ジャガイモ、ネギ、トッポギ、ナツメを加えて煮込む。全ての食材に火が通ったら完成。商品には特製つけだれの調味料もセット。韓国産の赤トウガラシを使用した自家製タテギ、しょうゆ、酢、からし、おろしニンニクと究極スープを混ぜ合わせる。食べ進めたら、うどんに似た韓国の麺カルグクスを入れる。シメまで本場の味にこだわりつくした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
巣鴨駅でカクエキダービー。本日のレースは「3軒の人気No.1ラーメン 1週間の売上数の多い順を予想」。1枠は巣鴨駅南口から徒歩2分のまるえ中華そばの「チャーシュー麺 醤油」。チャーシューは提供直前に炙る。モチモチ食感の自家製の多加水麺を使っている。2枠はRAMEN&TSUKEMEN Number.6の「特製牡蠣塩らぁ麺」。自家製の牡蠣油を使っている。麺は全粒[…続きを読む]

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
中華そば ふじいが今年1月に東京初進出した。中華そばを紹介。秘伝のスープは魚介や昆布・椎茸からとった出汁を混ぜたもの。かえしは複数の醤油をブレンド。昭和の中華そばを再現している。背脂は秘伝のタレにつけ一晩以上寝かせている。中華そばに並んで人気なのが「かしわそば」。ひね鳥を使用し身が引き締まっていて噛めば噛むほど旨味が出る。

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
蔭山樓で食べログ中国料理TOKYO百名店を選出。今回はTV初登場の蟹とフカヒレのあんかけそばを、太田はTRYラーメン大賞3連覇の鶏白湯塩そばを注文。蟹とフカヒレのあんかけそばは鶏白湯スープは鶏手羽先を8時間煮込む。鶏の旨味が凝縮した濃厚でクリーミーな味わい。フカヒレ、紅ズワイガニ、鶏肉、タケノコを入れて淡路島の藻塩を加えて片栗粉でとろみを付けて完成。かえしは[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
目黒学院ラグビー部はタックルの練習量が全国トップクラス。トンガからの留学生が4人いる。豚バラ肉と牛肉合わせて44キロを使用。ショウガ、ネギ、日本酒などを加え1時間ほど茹でる。さらに焼き目をつけてしょうが焼きのタレをかける。

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