TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

ラーメンWalker掲載の店を、ラーメンソムリエの資格を持つ浦野さんがリサーチ。東京・神田の「MANNISH」では、3種類の塩を配合した塩ダレと生姜が持ち味の「塩生姜らー麺」が人気。浦野さんは「生姜をしっかり感じるけど、辛くなくて本当に美味しいです」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
アメ横には、“究極の一杯”を求めて大行列ができるお店も。ランチタイムはなんと60人待ち。そのお店は「らーめん 鴨to葱」。並んでも食べたい一杯とは、鴨肉とネギをトッピングした「鴨らーめん」(980円)。日本人にはお馴染みの組み合わせだが、外国人観光客にも大好評。トッピングだけでなくスープにも鴨を使用している。25羽分の鴨ガラとネギ・水だけでとったスープは具材[…続きを読む]

2024年12月19日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
休日課長が音楽の話をしながら調理。料理好きが高じてレシピ本も出した。本日のメニューは「白身魚のフライ 夜の六本木定食」。大葉のジェノベーゼとアジア風ネギソースの2種類を作る。大葉をざっくりカットし、オリーブオイル、チーズ、にんにく、ナッツとブレンダーで混ぜる。ネギソースはみじん切りにしたネギをごま油で炒め、豆板醤、コチュジャン、オイスターソース、ホールトマト[…続きを読む]

2024年12月18日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
東京・江戸川区のみっちょちゃんさん、東京・北区のしんとさんから寄せられた投稿写真を紹介した。

2024年12月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・新橋にある今月6日にオープンしたばかりのすき焼き専門店「すきはな」新橋銀座口店を取材。「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスの新業態。肉はリブロース2枚を厚さ3mmでカット。卵はブランド卵の「十六代真っ赤卵」を使っている。お米は羽釜で炊いている。一方、利用客やSNSでは「これは高すぎる」、「豆腐とネギくらいは付けてほしい」など、価格や中[…続きを読む]

2024年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県吉田町
どんぐり農園代表の眞崎さんのご飯作りを拝見する。レタスを使ったスープや生春巻きなどを作った。作った料理を試食し「娘の味です」などと話した。ご厚意で試食させてもらった別府ともひこは「煮込んでもシャキシャキして美味しい」などと話した。今後について眞崎さんは「いい環境があっておいしいレタスができるので環境を大事にする」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.