TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

大塚さんはリュブリャナでたこ焼き屋を経営。名古屋出身で、3年前に48歳である理由からスロベニアに移住したというが、日本語がわからない客に日本語で接客しているが、英語も現地の言葉もわからないという。他のメニューには豚丼が。生姜をきかせた豚の生姜焼きがのったボリューム満点の食べ物。そんな人気の豚丼の付け合せはきゅうりのキューちゃんは見様見真似で自作した。他にも炒飯が人気で、その調理法はテレビで見て覚えたという。他にも人気メニューはカツカレー。そのカレーの人気の秘密は加熱したニンニクを大量に鍋の中にいれた中毒性の高いカレー。他にもお好み焼き、カツ丼などメニューが充実。そうしたメニューを求め週末には人が押し寄せる。一人ですべての作業をこなし、接客も行っているが他のスタッフを雇う金銭的余裕がほとんどないためだという。
大塚さんの日本料理店はあまりの盛況ぶりに注文を受け付けるだけで30分かかる。車で5時間かけて来た家族は注文を50分待つことに。しかしその味には大満足していた。開店から4時間経過するが飲まず食わずで働き続け、閉店までの最後のお客が来るまでに一度も休まなかった。午後7時には初めて座った。大塚さんの前職は日本で営業マン。しかしかなりのブラックで、仕事中に髪の毛が落ちてくるほど激務だったが3年前にある思いからスロベニアでの出店を決意した。そ日常に密着。その住んでいる家はシェアハウスで、大家さん一家と様々な国の男女が暮らしているという。家具は備えつけのシェアハウス。そのベッドは子供用に小さいがこれが平均的な大きさだという。トイレとバスルームは4人が共用で使用しているという。洗濯機も共用でその一ヶ月の家賃は日本円で48000円ほど。近所を散歩していると大家さんが。平日には食材調達のためにHOFERへ。ビールは56円で日本の相場より安く5分の1の値段。
平日には食材調達のためにHOFERへ。ビールは56円で日本の相場より安く5分の1の値段。またパン売り場が充実しているがそのパンの値段は30円。他にも野菜も安い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ケンさんは日本からかつおを取り寄せ学んだ方法でかつお節を作っていた。骨と頭の煮汁で節を茹で骨をとった穴を塞ぎ、3時間燻す。乾燥させると荒節の完成。アメリカでカビを付け熟成する本枯節にも挑戦していた。
様々なレシピを執筆しかつお節を使った料理を考案。かつお節と昆布で出汁をとり、溶いた卵に混ぜる。蒸すと茶碗蒸しの完成。かつお節作りをさらに進化させその魅力を伝え[…続きを読む]

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
グラビアアイドルと二刀流の名物ドライバーの中島さんに「中華兆徳」へ連れて行ってもらった。定休日だったため後日再訪した。
グラビアアイドルと二刀流の名物ドライバーの中島さんに「中華兆徳」へ連れて行ってもらった。河南省の農林水産省で財務課長を務めていた店主の徳平さんは妻の希望で日本へ移住した。日本では何もできずにバイト生活を送り3回中国に帰った。子どもが生まれ[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
イシツブテ風そばお好み焼きを作る。まずはお好み焼きの粉を水で溶き、そばを入れて混ぜておく。ホットプレートに油をひいたらイシツブテをイメージして並べ、ソースやめんつゆなどで作ったタレを用意。こんがり焼けたら海苔を乗せて完成。

2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
仮屋園さんのお宅にお邪魔しご飯調査。メニューは、油揚げ・ダイコン・ニンジンなどを使ったお雑煮など。下処理した鶏もも肉に小麦粉と片栗粉をつけて揚げ、ネギ・ショウガ・食べるラー油などで作ったたれに唐揚げを絡ませて、子どもたちの大好物の油淋鶏風唐揚げをつくった。紹介してくれた森さんも合流して、この日は9人で晩ごはんとなった。

2025年1月3日放送 6:00 - 7:00 フジテレビ
チョコプラ鍋(チョコプラ鍋)
長田庄平らが集めた食材でみぞれ鍋作りを開始。長田庄平はブリなどをさばいた。出汁を作り白菜などを投入。沸騰し、釣ったブリ、ヒラマサ、ハマチ、タイ、ネギ、牡蠣を入れた。最後に大根おろし、かぼす、水菜を入れ煮込んだら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.