TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

大塚さんはリュブリャナでたこ焼き屋を経営。名古屋出身で、3年前に48歳である理由からスロベニアに移住したというが、日本語がわからない客に日本語で接客しているが、英語も現地の言葉もわからないという。他のメニューには豚丼が。生姜をきかせた豚の生姜焼きがのったボリューム満点の食べ物。そんな人気の豚丼の付け合せはきゅうりのキューちゃんは見様見真似で自作した。他にも炒飯が人気で、その調理法はテレビで見て覚えたという。他にも人気メニューはカツカレー。そのカレーの人気の秘密は加熱したニンニクを大量に鍋の中にいれた中毒性の高いカレー。他にもお好み焼き、カツ丼などメニューが充実。そうしたメニューを求め週末には人が押し寄せる。一人ですべての作業をこなし、接客も行っているが他のスタッフを雇う金銭的余裕がほとんどないためだという。
大塚さんの日本料理店はあまりの盛況ぶりに注文を受け付けるだけで30分かかる。車で5時間かけて来た家族は注文を50分待つことに。しかしその味には大満足していた。開店から4時間経過するが飲まず食わずで働き続け、閉店までの最後のお客が来るまでに一度も休まなかった。午後7時には初めて座った。大塚さんの前職は日本で営業マン。しかしかなりのブラックで、仕事中に髪の毛が落ちてくるほど激務だったが3年前にある思いからスロベニアでの出店を決意した。そ日常に密着。その住んでいる家はシェアハウスで、大家さん一家と様々な国の男女が暮らしているという。家具は備えつけのシェアハウス。そのベッドは子供用に小さいがこれが平均的な大きさだという。トイレとバスルームは4人が共用で使用しているという。洗濯機も共用でその一ヶ月の家賃は日本円で48000円ほど。近所を散歩していると大家さんが。平日には食材調達のためにHOFERへ。ビールは56円で日本の相場より安く5分の1の値段。
平日には食材調達のためにHOFERへ。ビールは56円で日本の相場より安く5分の1の値段。またパン売り場が充実しているがそのパンの値段は30円。他にも野菜も安い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を作る。カレイをさばいて肝を取り除く。身をスライスして皿に盛り付けたら完成。
「カレイの和風ユッケ」を作る。カレイを細かく切り合わせ味噌を絡める。皿に盛り付けて卵黄・薬味を乗せたら完成。
「煮付け」を作る。カレイをまるごと調味料で煮込んで完成。
「よだれカレイ」を作る。カットしたカレイに片栗粉をまぶして揚げる。ラー油・山椒・調味料・ネギなどを[…続きを読む]

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
kurumiさんは「スパイス・Tパクチーラー麺」を試食し「スープの酸味とパクチーの爽やかさがマッチしている」などとコメントした。JINさんと真田さんはパクチーをネギに変えたスパイス・ラー麺を試食し「美味しい」などとコメントした。

2025年4月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?(大阪・関西万博会場からお天気)
吉本興業のパビリオン「よしもと Waraii Myraii館」の紹介。昼は吉本新喜劇メンバーによるコメディーショー、夕方からは盆踊りのイベントなど毎日様々なイベントが行われている。今日も朝10時から夜8時まで様々なイベントが行われるとのこと。

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。冨山さんは味玉潮ソバを味わった。鶏ガラ、とんこつ、和出汁をブレンドしたトリプルスープに自家製麺と豚バラ、肩ロースのチャーシューが入っている。

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
稲村亜美は落合農園を訪れた。年間約60トンのネギを生産している。14代目の落合さんは毎日40か所ほどの畑を管理のために回っている。稲村亜美はネギの収穫体験をさせてもらった。初夏のネギはみずみずしくやわらかいのが特徴である。落合農園はネギのほかに枝豆やトマトなども栽培していて、無人販売所で販売している。稲村亜美は落合さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.