TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

大塚さんはリュブリャナでたこ焼き屋を経営。名古屋出身で、3年前に48歳である理由からスロベニアに移住したというが、日本語がわからない客に日本語で接客しているが、英語も現地の言葉もわからないという。他のメニューには豚丼が。生姜をきかせた豚の生姜焼きがのったボリューム満点の食べ物。そんな人気の豚丼の付け合せはきゅうりのキューちゃんは見様見真似で自作した。他にも炒飯が人気で、その調理法はテレビで見て覚えたという。他にも人気メニューはカツカレー。そのカレーの人気の秘密は加熱したニンニクを大量に鍋の中にいれた中毒性の高いカレー。他にもお好み焼き、カツ丼などメニューが充実。そうしたメニューを求め週末には人が押し寄せる。一人ですべての作業をこなし、接客も行っているが他のスタッフを雇う金銭的余裕がほとんどないためだという。
大塚さんの日本料理店はあまりの盛況ぶりに注文を受け付けるだけで30分かかる。車で5時間かけて来た家族は注文を50分待つことに。しかしその味には大満足していた。開店から4時間経過するが飲まず食わずで働き続け、閉店までの最後のお客が来るまでに一度も休まなかった。午後7時には初めて座った。大塚さんの前職は日本で営業マン。しかしかなりのブラックで、仕事中に髪の毛が落ちてくるほど激務だったが3年前にある思いからスロベニアでの出店を決意した。そ日常に密着。その住んでいる家はシェアハウスで、大家さん一家と様々な国の男女が暮らしているという。家具は備えつけのシェアハウス。そのベッドは子供用に小さいがこれが平均的な大きさだという。トイレとバスルームは4人が共用で使用しているという。洗濯機も共用でその一ヶ月の家賃は日本円で48000円ほど。近所を散歩していると大家さんが。平日には食材調達のためにHOFERへ。ビールは56円で日本の相場より安く5分の1の値段。
平日には食材調達のためにHOFERへ。ビールは56円で日本の相場より安く5分の1の値段。またパン売り場が充実しているがそのパンの値段は30円。他にも野菜も安い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
池崎が11月から預かっているのは人間嫌いの元野良猫ブルボン。ブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。預かり始めて9か月、池崎との距離が急接近。池崎が外出した後、池崎のベッドで熟睡した。池崎が料理中、リビングのカーテン裏に隠れたブルボンを池崎が焦って捜索する一幕もあった。食後にこの日初めての触れ合いタイム。尻尾は神経が多く敏感で嫌がる猫も多いがブル[…続きを読む]

2025年9月6日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
太陽生命 presents 村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一9
山形・大蔵村の店の女将・斉藤美佐子さん。お店の一番人気はみそラーメン。みそとニンニクの風味豊かな一杯は50年以上愛されてきた老舗の看板メニュー。女将さんの姉・良子さんは「おとなしい子だった。ここに嫁いでからお客さん商売だから少しずつ声が大きく」と話す。元気がもらえる元気な女将さんだった。村では元気な状態を表すピンピンから名付けた「ピンピンピック」を毎年2月に[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
今夜は還暦ヒロミの「はじめて」応援企画第5弾として、全国に315店舗を展開する業界No.1のしゃぶしゃぶ食べ放題専門店しゃぶ葉を訪問。肉や野菜、ご飯などが食べ放題のほかワッフルやソフトクリームなど自分で作れるデザートも豊富に揃っていて、平日ランチだと1539円から午後4時まで時間無制限で食べ放題というコスパの高さで人気を誇っている。今回の鬼リピさんはしゃぶ葉[…続きを読む]

2025年9月4日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!漁港から秘境まで!海の幸vs山の幸SP
新潟県産の豚ひき肉、ニンニク、生姜、豆板醤を炒め自家製鶏ガラスープを入れる。そこに十日町産の2種類の合わせ味噌を加え片栗粉でとろみをつけニラとネギを加えてごま油で香り付け。このスープを中細麺に合わせれば特性肉味噌麺の完成。ニンニクと豆板醤のトッピングは無料。

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.