TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

天野翠ディレクターが、限界集落の岩手・両沢集落に移住。両沢集落の人口は53人で、うち65歳以上が32人。天野ディレクターが、味工房「かたくり」の二階に宿泊した。部屋を貸してくれた中村さんは、ウドみそやニンニクみそなどを製造している。天野ディレクターが周辺を散策し、地域の人達と話した。天野ディレクターが、コンバインの運転を体験した。新田区長が天野ディレクターを山に案内し、キノコを収穫した。
2日目の朝、天野翠ディレクターが散歩した。もみ殻を焼いてくん炭を作っていた、新田さん夫妻にインタビュー。新田さんは、神社の管理人もしている。
天野翠ディレクターが両沢集落に移住して2週目。商店に集まっていた青年部の人たちに話を聞いた。ハックルベリーの袋づめ作業などを、天野ディレクターが手伝った。
クルミを拾っていた、高橋さんにインタビュー。高橋さんは、昔の農作業の道具や生活用品などを収集している。昭和55年の、山衹神社の写真を紹介。
天野翠ディレクターが両沢集落の人たちとの飲み会に参加し、イノシシ鍋を食べた。両沢集落の人たちが、限界集落について議論した。
天野翠ディレクターが両沢集落に移住してから3週目。新田いえ子さんがくず米を使って、たくあん漬けを作った。中村一美さんが、産直施設にワラビを納品した。中村さんは、亡くなった奥さんの墓参りに毎日行っている。渡辺まい子さんが、ウドのしょうゆ漬けを作った。中村さんが、日課の墓参りを行った。
天野翠ディレクターが両沢集落に移住して4週目。集落の人々が共同で草刈りを行った。高橋英徳さんは、庭にレンゲツツジの木などを植えている。青年部のメンバーが、水路掃除を行った。
両沢集落をドローンで撮影し、住民らに映像を見てもらった。天野翠ディレクターが、両沢集落で1ヶ月間住んだ感想をコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に聞いた、暑い日のごはんは?「だし」「豆腐ステーキ」「冷奴」などが多い中、飲食店を経営している人は、まかないにも変化があるという。スペイン料理店を経営しているという男性は、まかないに「そうめん」が出ると話した。飽きたら様々なトッピングを活用するとのこと。一方スタミナ系メニューでは、「焼肉」や「冷しゃぶ」なども上がった。また火を使わないメニューとして、電[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
中華の鉄人・脇屋友詞の「Turandot 臥龍居」にやってきた。代名詞は九つの喜び前菜。まかない作りに密着。30分で4品作るという。まかないは余った食材や端材などで作る。余った豆腐は冷凍庫で凍らせると味が凝縮される。1品目は凍豆腐と豚肉の春雨煮込み。2品目はかぶとひき肉の湯麺。かぶの葉の塩漬けは料理に重宝する。煮込む前に炒めるとコクや風味がアップする。3品目[…続きを読む]

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都多摩市
たんぽぽ川村が埼玉県長瀞町の自宅の敷地でバーベキューをしていた中畝さんにご飯をみせてもらった。川村はお昼の食材になるネギを収穫した。中畝さんは農家で、ブルーベリーなどを栽培している。

2025年4月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を作る。カレイをさばいて肝を取り除く。身をスライスして皿に盛り付けたら完成。
「カレイの和風ユッケ」を作る。カレイを細かく切り合わせ味噌を絡める。皿に盛り付けて卵黄・薬味を乗せたら完成。
「煮付け」を作る。カレイをまるごと調味料で煮込んで完成。
「よだれカレイ」を作る。カットしたカレイに片栗粉をまぶして揚げる。ラー油・山椒・調味料・ネギなどを[…続きを読む]

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
kurumiさんは「スパイス・Tパクチーラー麺」を試食し「スープの酸味とパクチーの爽やかさがマッチしている」などとコメントした。JINさんと真田さんはパクチーをネギに変えたスパイス・ラー麺を試食し「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.