TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

第1走者・バイきんぐ西村からバトンを受け取った第2走者はナスD。無人島で3泊4日0円生活、かまぼこ板で家は建てられるのか。最終日前日、1日目に塗装した板を両面テープ3Mを使って貼り付けていく。3Mの両面テープには耐水性があるという。レンガをイメージして板を貼り付けていった。使うのはかまぼこ板3000枚。お腹が空いたため、メジナとメバルを炭焼きにした。わっぱ煮という新潟の料理にしようと思ったが、炭焼きが食べたくなったと話した。わっぱ煮とは新潟の離島・粟島の伝統料理で、杉の木を曲げて作ったわっぱと言われる器に焼いた魚とネギを入れてお湯を注ぎ、そこに真っ赤になるまで焼いた石を落として煮立ったら、味噌を溶き入れる豪快な漁師飯。炭焼きにした魚を鉄板に移し、水溶き小麦粉を回しかける。その後、上から鉄板を重ねてプレス。完成したのは新潟せんべい。旨みが凝縮されたせんべいを味わった。次は生のままメジナとメバルを鉄板に並べてプレス、じっくり夜まで火にかけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
炎の激辛チーズ麺のレシピ。材料は中華麺・ネギ・豚ひき肉など。味噌や豆板醤などを使ってスープを作る。ひき肉とネギを炒めてスープを投入する。韓国産の唐辛子を使うとマイルドな辛みになるという。茹でた麺の上にかけてチーズを乗せたら完成。

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
兵庫・神戸市、小籠包が人気の「楽関記」にやってきた。1日500個売れるほど人気の小籠包を求め行列ができるそう。小籠包は、注文を受けてから包み蒸すそう。豚すね肉のコリッとした食感と薄い皮のバランスが良いそう。

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
巣鴨駅でカクエキダービー。本日のレースは「3軒の人気No.1ラーメン 1週間の売上数の多い順を予想」。1枠は巣鴨駅南口から徒歩2分のまるえ中華そばの「チャーシュー麺 醤油」。チャーシューは提供直前に炙る。モチモチ食感の自家製の多加水麺を使っている。2枠はRAMEN&TSUKEMEN Number.6の「特製牡蠣塩らぁ麺」。自家製の牡蠣油を使っている。麺は全粒[…続きを読む]

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
中華そば ふじいが今年1月に東京初進出した。中華そばを紹介。秘伝のスープは魚介や昆布・椎茸からとった出汁を混ぜたもの。かえしは複数の醤油をブレンド。昭和の中華そばを再現している。背脂は秘伝のタレにつけ一晩以上寝かせている。中華そばに並んで人気なのが「かしわそば」。ひね鳥を使用し身が引き締まっていて噛めば噛むほど旨味が出る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.