TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立ちさせたらアクを取る。火を少し弱めるとアクが取りやすい。火を止めて鶏そぼろを取り出す。再び沸騰させ、米を入れる。沸騰したところに米を入れると米の形が崩れにくい。弱火に落としてフツフツとした状態をキープしながら少しふたをずらして20分ほど火を通す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
仙川駅から徒歩5分、創業36年のお好み焼き店「まや徳」で「にしさん」をいただく。まや徳の看板メニュー「にしさん」は薄い生地にチーズ・豚バラ・ニンニク・ネギを加え、生地を半分に折りたたみ仕上げに優しい甘味が特徴の薄口醤油をかければ完成。値段は390円。一行はにしさんをいただくと、「うまい。肉汁を逃してない。醤油ベースでニンニク入ってるから食欲そそる」などとコメ[…続きを読む]

2025年1月13日放送 6:10 - 6:53 NHK総合
限界集落住んでみた(限界集落住んでみた)
天野翠ディレクターが、限界集落の岩手・両沢集落に移住。両沢集落の人口は53人で、うち65歳以上が32人。天野ディレクターが、味工房「かたくり」の二階に宿泊した。部屋を貸してくれた中村さんは、ウドみそやニンニクみそなどを製造している。天野ディレクターが周辺を散策し、地域の人達と話した。天野ディレクターが、コンバインの運転を体験した。新田区長が天野ディレクターを[…続きを読む]

2025年1月12日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ坂上忍が判定!房総グルメ対決
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる[…続きを読む]

2025年1月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス天才高校生ファーマーに密着
1本5000円の超高級レンコン「柳蓮田蓮根」の貴重な収穫体験のお礼に手料理を振る舞う怜くん。レンジで温めたイチゴと薄切りにしたレンコンを鍋に入れる。そこに砂糖を加え、じっくり煮立てていく。先ほど作ったレンコン&卵&コーングリッツの生地をフライパンで焼く。続いては札幌大球(キャベツ)を細く切り、すりおろしたレンコンと北海道産のネギ、大和ルージュを入る。輪切りの[…続きを読む]

2025年1月12日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
第1走者・バイきんぐ西村からバトンを受け取った第2走者はナスD。無人島で3泊4日0円生活、かまぼこ板で家は建てられるのか。最終日前日、1日目に塗装した板を両面テープ3Mを使って貼り付けていく。3Mの両面テープには耐水性があるという。レンガをイメージして板を貼り付けていった。使うのはかまぼこ板3000枚。お腹が空いたため、メジナとメバルを炭焼きにした。わっぱ煮[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.